Главная / Это интересно / События

Британия готовится к новым выборам в декабре

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», оппозиционная лейбористская партия Британии хочет одобрить закон о выборах, представленный во вторник премьер-министром Борисом Джонсоном. Фактически, здесь речь идет о том, что Британская лейбористская партия хочет поддержать досрочные выборы. В то же время лидер партии Джереми Корбин заявил перед голосованием в парламенте, что соглашение других стран-членов ЕС о возобновлении отсрочки Брексита является хаотичным выходом из ЕС без соглашения, которое теперь исключено. Таким образом, условие крупнейшей британской оппозиционной партии для новых выборов выполнено.

брексит

Джонсон хочет обеспечить внесение поправки в закон в парламенте позднее сегодня, чтобы начать новые выборы 12 декабря. Ему нужно абсолютное большинство в нижней палате, куда он может прийти с помощью оппозиции. И это ему вполне по силам, поскольку ранее либерал-демократы и шотландская национальная партия SNP дали понять, что могут поддержать новые выборы в декабре. Тем не менее они первоначально говорили о 9 декабря в качестве даты выборов. Они хотели максимально сократить время, затрачиваемое Джонсоном на ратификацию его сделки с Брекситом. Кроме того, они надеются получить больше голосов от выбора до начала периода без лекций в университете. Обе стороны хотят предотвратить Brexit, молодые британцы считаются более проевропейскими, чем их родители, бабушки и дедушки.

Джонсон, который не имеет большинства в парламенте, хочет решить застопорившийся спор о Брексите, выбрав новый парламент. Для этого ему придется обойти необходимое для таких выборов одобрение двух третей всех депутатов. Однако на этом препятствии премьер-министр потерпел неудачу в понедельник в третий раз. А все потому, что при поддержке меньших партий в избирательном законодательстве лейбористы утратили свое вето, поскольку простого большинства было бы достаточно, чтобы пройти. Традиционная же партия пообещала себе новые выборы в наступающем году с большими шансами.

борис джонсон

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что развод Британии с ЕС первоначально планировался на 29 марта этого года, но дважды откладывался. Предшественник Джонсона Тереза ​​Мэй не преуспела в парламентской сделке с Brexit, которая была согласована с Брюсселем. Джонсон также потерпел неудачу с пересмотренной сделкой. Поэтому в понедельник Европейский союз согласился на гибкое продление действия Brexit («Flextension») на срок до трех месяцев. Согласно этому, выход из ЕС должен состояться не позднее 31 января. Но также более вероятно, что сначала удастся ратифицировать соглашение о выходе.

#Борис Джонсон #Брексит #Британия #Выборы #Декабрь #Европа #Лейбористы #Парламент

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции