Главная / Это интересно / События

Девочка неудачно села на шпагат и теперь на всю жизнь прикована к инвалидному креслу

Кристина Базелюк
29 октября 2019

ИА «Экспресс-Новости» стало известно о трагическом несчастном случае в Китае. Для шестилетней девочки очередной урок в танцевальной школе закончился параличом нижних конечностей. Теперь ребенок, скорее всего, до конца жизни обречен передвигаться в инвалидном кресле.

Неудачный шпагат

Маленькая Тунтун обожала занятия танцами, каждый раз бежала в школу с восторгом. Даже самые сложные элементы давались ей легко – за 2 года занятий девочка набралась опыта и демонстрировала успехи. На последнем занятии Тунтун неудачно села на шпагат во время растяжки, тренер не рассчитал возможностей малышки и подтолкнул ее ногу. После упражнения китаянка почувствовала боль в ноге и начала хромать. Через несколько минут нижняя половина ее тела полностью потеряла чувствительность. Ноги девочки ее не слушались, Тунтун запаниковала и заплакала. Тренер вызвал медиков. Врачи обследовали девочку и поставили неутешительный диагноз – у малышки повреждение спинного мозга.

Лечащий доктор Тунтун заявил, что шансов на восстановление у ребенка практически нет. Только чудо способно поставить ее на ноги. Об этом мама девочки со слезами рассказала журналистам.

Инвалидное кресло вместо танцев

Тренер студии танцев виноватым в произошедшем себя не считает. Он утверждает, что у ребенка уже до начала занятий были проблемы со здоровьем, о которых его никто не предупредил. Также педагог отметил, что они оплатили все первичные расходы, связанные с диагностикой проблемы Тунтун. В дальнейшем их школа не планирует финансировать лечение малышки.

Мама маленькой китаянки с горечью вспоминает, как много радости доставляли дочке занятия танцами. Но теперь понятно, что об этом своем увлечении ребенку придется навсегда забыть.

#Паралич #Танцы #Травма #Шпагат

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции