Главная / Это интересно / События

История из жизни: мама услышала, как бьется сердце сына, спустя год после его гибели

В сентябре прошлого года в семье Кольеров из США случилась большая беда. 23-летний Майкл разбился в ДТП. Врачи до последнего бились за жизнь парня, но травма головы оказалась слишком серьезной. И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», это было лишь самым началом нашей истории.

гибель

Буквально через два дня в ту же больницу, где умер Майкл Кольер, срочно оставили молодого человека по имени Джейкоб Баск. У него наблюдалась тяжелая форма аритмии, и ему, чтобы не умереть, требовалась срочная пересадка сердца. И парню пересадили сердце недавно скончавшегося Майкла.

Пересадку медики осуществляли на свой страх и риск. Донорский орган был в порядке, в ДТП он не пострадал. Но исследовать сердце Кольера на совместимость с пациентом просто не было времени. Джейкоб Баск умирал. Операция прошла успешно и, вопреки опасениям врачей, чужое сердце прижилось в груди Джейкоба.

Мама Майкла Кольера, Донна Ньюджмент, долгое время не знала, кого спасло сердце его сына. А когда выяснила это, захотела встретиться. И эта встреча состоялась. Буквально на днях в американском городке Трентон, штат Нью-Джерси, состоялось благотворительное соревнование по софтболу, в котором принимал участие Джейкоб Баск. И туда приехала мама Майкла, впервые увидев того, в ком бьется сердце ее сына.

Во время встречи женщина попросила Джейкоба разрешить ей прислониться к его груди и послушать, как бьется сердце ее сына. А потом не смогла сдержать слез.

эмоции

Когда же женщина немного пришла в себя, она сказала, что благодарит Господа Бога и врачей за то, что они решили пересадить сердце Майкла Джейкобу.

«Моего сына уже не вернуть, но благодаря тому, что я могу слышать, как бьется его сердце, я чувствую, что он по-прежнему рядом со мной», - сказала растроганная Донна.

Джейкоб Баск тоже не сдержал эмоций. «Я чувствую себя бесконечно благодарным. Восстановительный период был очень тяжелым, но теперь я снова играю в хоккей», - признался юноша.

Благотворительный турнир в Трентоне проходит ежегодно, а следующей осенью Джейкоб и Донна снова собираются приехать сюда. Парень хочет опять принять участие в турнире. А Донна просто приедет послушать сердце сына.

пересадка

«Я знаю, что Майкл был бы не против трансплантации. Он был очень добрым и сочувствующим человеком», - сказала перед расставанием женщина. И, кстати, Джейкоб Баск стал не единственным, кто получил донорский орган Майкла. Поджелудочную железу и печень Кольера тоже пересадили больным людям, и это позволило и им спасти жизни.

# #Гибель #Жизнь #Мать #Пересадка #Сердце #Сын #Трагедия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"