Главная / Это интересно / События

Грустная история мальчика Вани, которого бросили родители, но спасла стая бродячих собак

Когда-то в городе Реутове на свет появился маленький мальчик. Назвали его Ваней, и судьба ему была уготована такая, что на десяток взрослых жизней хватит.

ребенок

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», чёрная полоса в жизни Вани наступила после развода родителей. Тогда мальчику было четыре года. Папа отбыл в неизвестность, а мама принялась бурно устраивать личную жизнь. Ей стало не до сына. Благо, у неё жили неподалёку родственники, которым мамаша и сплавляла сынишку перед очередным свиданием.

И тётя, и дедушка мальчонку жалели. Насколько им это позволял их образ жизни. Дед пил, порой по-чёрному, а одинокая тётушка тоже искала своё счастье. И нашла. Вышла замуж.

Правда, муж женщины оказался настоящим садистом. Как он только не издевался над Ваней. И есть не давал, и домой не пускал. А домочадцы не смели ему перечить.

Выход нашёлся случайно. Как-то Ваня игрался с мальчишками на улице в разведчиков и построил себе в чаще шалаш. Да там и уснул. А проснувшись с утра понял, что здесь лучше, чем дома у тёти.

дети

Так маленький мальчик стал жить в шалаше. Еду себе находил на помойках, подкармливали продавцы из местных магазинов и просто добрые люди. Потом одиночество Вани закончилось. Сначала к его шалашу на запах еды приблизилась одна лохматая дворняга. Мальчик поделился с ней, а псина поела, но уходить не спешила. Да Ваня был и не против.

Потом одна за другой в шалаше поселились ещё три бродячие собаки, которые безоговорочно выбрали Ваню своим вожаком. А ещё верные дворняги считали, что должны защищать маленького мальчика от плохих взрослых людей. В общем, один маленький мальчик и четыре больших собаки стали лучшими друзьями. Или, если хотите, одной ... стаей.

И когда неповоротливая бюрократическая машина всё-таки сделала нужное количество оборотов, и социальные службы решили забрать Ваню в приют, для этого понадобилась целая спецоперация.

Когда сотрудники правоохранительных органов и соцработники приблизились к шалашу Вани, собаки окружили жилище и не подпустили к нему никого. Стрелять в собак при мальчике никому не хотелось, поэтому на ходу придумали сценарий. Мальчика выманили из шалаша, сказав ему, что в магазине тёти-продавщицы ждут его, чтобы угостить. Когда Ваня оказался в торговом помещении, один из стражей порядка вывел через служебный вход.

мальчик

Потом его ждал кошмар в приюте. Абсолютно не приспособленный к жизни в обществе ребёнок долгие месяцы вёл себя подобно своим хвостатым друзьям. Ел руками или сразу ртом из тарелки, рычал, кусался, царапался.

Но постепенно любовь и терпение воспитателей сделали своё дело. Ваня акклиматизировался, хотя другие дети по-прежнему считали его «немного того».

А в девять лет его усыновили и его новая мама говорила, что это самый обычный мальчишка. Просто его недолюбили. Годы в семье благотворно повлияли на Ваню. Когда ему было одиннадцать, поступил в Кронштадтскую мореходную школу, где главными были науки, спорт и военная дисциплина. А это очень неплохие «воспитатели». Оттуда Иван вышел совсем другим человеком.

жизнь

Сегодня Ивану Мишукову двадцать семь лет. Он выучился на инженера, работает, зарабатывает. Нормальный, достойный член общества. Но своё детство вспоминать не любит. Помнит лишь, что, когда оказался в детдоме, ему часто снились его верные друзья-дворняги. Он даже думал: «Как они там без него?»

На родственников, которые и устроили ему такое страшное детство, Иван уже давно не держит зла. Однако и сближаться ни с кем из них не хочет. У него давно своя собственная жизнь. И в ней нужно обойтись без … жизни в шалаше.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции