Главная / Это интересно / События

История из жизни: девочка, которая родилась без мозга, вопреки ожиданиям смогла дожить до 6 лет

Людмила Митрохина
28 октября 2019

Дети часто болеют или рождаются неполноценными. Но рождение ребенка без мозга – это приговор. Без этого органа человек жить не может, но шестилетняя Лили доказала обратное.

Девочка

Патологию под названием гидроанэнцефалия заметили еще на УЗИ, но мать отказалась делать аборт, да и врачи особо не настаивали, говоря, что ваш ребенок все равно родится мертвым.

ИА «Экспресс-Новости» стало известно, девочка родилась шесть лет назад, при рождении врачи подтвердили, что у нее отсутствуют два полушария мозга. Вместо них в черепе находится только небольшая прослойка мозгового серого вещества, а пространство, где должен был располагаться мозг, заполнено цереброспинальной жидкостью.

Новорожденная сразу не умерла, но врачи не давали радужных прогнозов. По их мнению, малышка проживет не более двух месяцев. Поэтому родителям не стоит тратить время на уход за обреченной девочкой и лучше оформить заявления на помещения больной в хоспис. Мать Лили не смогла отказаться от своего ребенка, она решила, что проживет со своей дочкой всю жизнь, пусть и недолгую.

Шел месяц, потом другой, но девочка не думала умирать. Когда прошел год, родители Лили обратились в больницу, чтобы проверить состояние девочки. Врачи были удивлены, что девочка вообще жива, но опять не давали прогнозов. Мать девочки утверждает, врачи говорили, что ее дочка никогда не может ходить, а проведет всю жизнь в кровати в состоянии «овоща». Она никогда не воспринимала советы врачей всерьез, всегда верила, что ее девочка выживет и будет радовать своим присутствием каждый день.

Снимок

Сейчас Лили исполнилось шесть лет, она может сидеть, ходить, узнает родителей и других родственников, улыбается и пару раз в неделю посещает занятия для детей с отклонениями в центре реабилитации. Регуляторные обследования МРТ показали, что у малышки появилось значительно больше серого вещества и началось зарождаться что-то похожее на мозг.

Врачи больницы, в которой родилась девочка, принесли извинения семье, они убеждены в том, что Лили до сих пор живет – это настоящее чудо. Мама девочки уверена, что ее дочке помогают справляться с недугом любовь и забота их семьи. Она надеется, что девочка когда-нибудь сможет говорить и пойти в школу как нормальные здоровые дети.

#Девочка #Патология #Мозг #Чудо #Врачи

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...