Главная / Это интересно / События

На стенах туннеля Монтесумы обнаружены неизвестные науке изображения

Мексиканские археологи нашли одиннадцать барельефов доколумбового периода, которые не были известны раньше, в туннеле, протяженностью 4 километра.

Монтесума

В центре озера Тескоко ацтеки создали искусственный остров, на котором они построили дамбу, длиною 11 километров, с примыкающими к ней несколькими туннелями. Верховный правитель ацтеков повелел возвести дамбу из-за частых наводнений в 1446 году.

Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", вот в одном из таких длинных проходов мексиканские исследователи и рассмотрели невиданные доселе древние рисунки: изображения со щитом воина, головой птицы и орнаментами, которые характерны для народного творчества ацтеков.

У входа в туннель, как теперь стало известно в Мексиканском национальном институте антропологии и истории, древние установили барельеф с изображением храма или каменной пирамиды бога дождя Тлалока.

Еще археологи обнаружили в туннеле гвозди, деревянные балки и, по их предположениям, фрагменты разрушенных ворот, которые установили у входа в дамбу в XVII веке.

Изобретательные древние индейцы смогли создать в XV веке инженерно-техническое сооружение для того, чтобы регулировать водный баланс почвы, частью которого и стал туннель. Система регулирования поступления воды в столицу древних индейцев город Теночтитлан была построена во времена правления Монтесумы I.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции