Главная / Это интересно / События

В Португалии из-за ошибки акушера родился ребенок без лица

В Португалии молодая женщина родила мальчика с дефектом лица, с которым даже многоопытные специалисты никогда не сталкивались. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», у «безликого младенца» отсутствуют глаза, нос и нет даже части черепа.

счастье

После появления малыша на свет врачи подключили его к приборам жизнеобеспечения. Но заранее выдали неутешительный прогноз – новорожденный проживет максимум три-четыре часа.

Однако мальчик явно не хотел умирать. Прошел день, два, три, а его сердце все еще билось. А спустя две недели он и вовсе задышал самостоятельно, удивив медиков. Более того, малыш имеет отменный аппетит и с удовольствием ест из детской бутылочки.

Одновременно со спасением мальчика «без лица» местные чиновники от здравоохранения провели расследование причин, по которым такое могло случиться. И выяснилось, что вся вина, скорее всего, лежит на акушере, который наблюдал маму ребенка на протяжении всей ее беременности и не находил у плода никаких отклонений.

И, между прочим, оказалось, что на этого доктора и ране поступали жалобы от мамочек. К примеру, одна женщина, у которой тоже беременность протекала «хорошо», потом родила ребенка без подбородка и со сросшимися пальцами. Теперь, судя по всему, горе-доктором займутся португальские правоохранительные органы.

малыш

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что в Томске на свет появился мальчик без глаз, от которого поочередно отказались самые близкие люди - мама и бабушка.

#Акушер #Дефект #Лицо #Ошибка #Португалия #Ребенок

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции