Главная / Это интересно / События

Коммунальщики закрасили знаменитую галерею уличного искусства в Санкт-Петербурге

25 октября 2019 года Санкт-Петербург потерял любимую жителями галерею уличного искусства. Коммунальные службы безжалостно закрасили граффити, за которые так долго боролись художники и жители города. Все подробности читайте в материале ИА "Экспресс-Новости".

Галерея стрит-арта в переулке Радищева в течение года радовала гостей и жителей города шедеврами мирового искусства. Основатель - художник Олег Лукьянов не раз отмечал, что это открытый музей, доступный для всех без билета и длинных очередей, без выходных и перерывов на обед. Картины были написаны для людей, и уличные художники возвращают их обратно людям.

искусство

Против искусства на улицах высказывались представители администрации, отмечая, что рисунки на зданиях являются вандализмом. Коммунальные службы не раз пытались закрасить знаменитую галерею, но ее отстаивали жители Санкт-Петербурга. Летом петицию в защиту арт-объекта подписали более 3000 человек.

Кофейня "Парадная" - сосед галереи - также присоединилась к защите уличных картин и запустила любопытную акцию: кофе в стаканчиках, скрывающих под слоем "штукатурки" секрет, миниатюрное произведение искусства. Покупатели стирали защитный слой и "освобождали" закрашенную картину.

25 октября неформальную достопримечательность Питера уничтожили. Буквально за 20 минут коммунальные службы закрасили так долго отстаиваемую галерею. По словам основателя галереи Олега Лукьянова, срочное уничтожение галереи - результат жалобы арендатора одного из зданий в переулке Радищева.

коммунальщики

"Обидно то, что мы отстояли право на существование этого арт-объекта , а теперь по прихоти одного человека город лишился такой интересной достопримечательности. Мы ждем скорейшего принятия закона о легализации стрит-арта в Санкт-Петербурге, чтобы творчество уличных художников существовало на законных основаниях, и никакие "серости" не могли бы испортить красоту", - поделился основатель галереи Олег Лукьянов.

#Искусство #Санкт-Петербург #Стрит-арт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции