Главная / Это интересно / События

В Пятигорске открывается Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа — 2019»

Марина Богданова
25 октября 2019

Событие в Пятигорске, как известно, состоится уже во второй раз. В прошлом году курортный город принимал артистов со всей России, а также Беларуси, Молдовы, Армении, Украины, Китая.

музыкальный театр

И в этом году на творческое состязание съедутся актеры и вокалисты не только из регионов страны, но и из соседних стран. На подмостках фестиваля также выступят и студенты, которые еще только обучаются профессии актеров оперетты.

Судить их будет строго, но справедливо судейская коллегия фестиваля, в которую войдут признанные мастера вокального и театрального искусства и критики, музыковеды и преподаватели под председательством профессора, солиста Большого театра Владимира Маторина.

Жюри определит лучших вокалистов и актеров в жанре музыкальной комедии. К тому же члены жюри проведут для участников творческих состязаний, актеров и вокалистов, мастер-классы по вокалу и сценической речи.

А в заключительный день фестиваля состоится гала-концерт с объявлением лучших певцов и актеров.

Все концерты «Эоловой арфы» пройдут в пятигорском Театре оперетты.

Кстати, это название присвоено театрально-музыкальному фестивалю совсем не случайно.

Есть в Пятигорске памятник архитектуры федерального значения и любимая горожанами городская достопримечательность – беседка «Эолова арфа». Почти все 200 лет, которые существует этот символ курортного города, здесь звучала музыка. Несколько лет назад здесь установили современную акустическую аппаратуру, и беседка поет в любую погоду.

#Фестиваль #Театр #Эолова арфа #Пятигорск #Оперетта

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...