Главная / Это интересно / События

В Забайкалье солдат-срочник расстрелял сослуживцев: восемь погибших, двое раненых

Сегодня, 25 октября, в воинской части, расположенной в посёлке Горный в Забайкальском крае произошла большая трагедия. Солдат-срочник открыл огонь по своим сослуживцам. ИА «Экспресс-Новости» выяснило, что жертвами стрелка стали восемь человек. Ещё двое получили ранения разной степени тяжести. Гибель военнослужащих уже подтвердили в Министерстве обороны РФ.

солдат

Уже известно, что стрелял 20-летний солдат, который пришёл на службу несколько месяцев назад. Он использовал автоматическое служебное оружие. Скрыться с места преступления молодой человек не успел. Его обезоружили и задержали.

По предварительным данным, солдат сначала выстрелил в своего командира, офицера в звании капитана. А потом, несмотря на то, что остальные сослуживцы легли на пол, всем видом показывая, что не собираются предпринимать против него никаких действий, он открыл огонь и по ним. Всего погибло восемь человек: два офицера и шесть рядовых-срочников. Двое раненых доставлены в госпиталь.

На первом допросе подозреваемый сознался в совершённом преступлении, однако заявил, что он ни о чём не сожалеет. Следователи уже выдвинули предположение, что у солдата был нервный срыв на почве личных неприязненных отношений с кем-то из командиров или сослуживцев. По другой версии нервный срыв мог возникнуть из-за проблемы личного толка. Расследование трагедии продолжается. На место расстрела военнослужащих уже вылетела специальная комиссия Минобороны РФ.

воинская часть

Возбуждено уголовное дело. Военнослужащему в случае, если суд докажет его вину, за убийство двух и более лиц грозит пожизненное лишение свободы.

#Армия #Забайкалье #Преступление #Расстрел #Солдат #Трагедия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции