Главная / Это интересно / События

Рэпер Эминем был допрошен из-за угроз Дональду Трампу

Кирилл Перо
25 октября 2019

Известный американский рэпер Эминем был допрошен секретной службой США. Причиной для вызова музыканта на допрос стала одна из его песен, в которой были выявлены угрозы в адрес нынешнего президента США Дональда Трампа.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», секретную американскую службу заинтересовала композиция под названием "Framed", которую можно услышать на альбоме "Revival", выпущенном рэпером еще в 2017 году. В этой песне музыкант действительно резко высказывается в адрес Трампа и его дочери Иванки. В частности, в тексте песни артист называет Трампа «уткой», а его дочь Иванку - «утонувшей в пруду», что спецслужба сочла за намек на убийство.

Рэпер

Сам допрос, как отмечается, проходил в 2018 году. А в декабре прошлого года Эминем выпустил трек "Ringer", в котором рассказал о допросе спецслужбой. Но на тот момент информация об этом оставалась неподтвержденной.

Лишь сейчас секретная служба США подтвердила, что ранее Эминем действительно вызывался на допрос. Более того, ведомство обнародовало порядка 40 страниц документа, являющегося доказательством проведения допроса рэпера в январе 2018 года. В документе указывается, что музыкант был вызван из-за «угрожающего текста» в его песне. В секретной службе подтверждают наличие «угрозы находящемуся под защитой лицу» с помощью трека.

Президент США

Сотрудники американской секретной службы добавляют, что в ходе допроса Эминему также пришлось объясняться по поводу фристайла, зачитанного им осенью 2017-го на церемонии вручения наград BET Awards. В своем фристайле рэпер также критиковал Трампа и его деятельность. Он назвал президента США «камикадзе, который приведет американцев к ядерному холокосту». А единственное, в чем, согласно словам фристайла Эминема, преуспел Дональд, это расизм.

Но, как сообщается, дело было решено не передавать в прокуратуру, хоть оно и рассматривалось на собрании сотрудников секретной службы. Поэтому в отношении Эминема не будет возбуждено никаких дел.

Сейчас Эминему 47 лет. Он является одним из наиболее успешных американских музыкантов всех времен. В качестве сольного артиста рэпер продал больше 100 миллионов альбомов по всему миру. В начале нулевых певец получил премию «Оскар» за лучшую песню к фильму. Речь идет о музыкальной картине «Восьмая миля», сюжет которой основан на реальных событиях, произошедших в жизни Эминема.

#Дональд Трамп #Допрос #Президент США #Рэпер #Эминем

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции