Главная / Это интересно / События

В самолете, летевшем в Хабаровск, из-за несоблюдения условий транспортировки умер младенец

В самолете, летевшем в Хабаровск из Петропавловска-Камчатского, умер трехмесячный мальчик. Несмотря на то, что ребенка сопровождали медики, в критический момент они не смогли помочь.

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», малыш родился сильно недоношенным – появился на свет на 27-ой неделе беременности. Когда начались роды, будущая мать уже находилась в больнице на сохранении.

Преждевременные роды

Почувствовав боли внизу живота, женщина выбежала в коридор и стала звать на помощь врачей. Однако процесс протекал настолько стремительно, что малыш буквально выпал наружу. Это спровоцировало разрыв пуповины. Новорожденному потребовались срочные реанимационные мероприятия, которые увенчались успехом. Вес младенца был чуть меньше килограмма, а при обследовании мальчика медики обнаружили у него серьезный порок сердца. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего состояние малыша удалось стабилизировать.

Через 3 месяца мальчика начали готовить к плановой операции, которую вызвались провести хабаровские специалисты. Больного ребенка необходимо было транспортировать в другой город на самолете. Мать младенца очень переживала, но врачи убедили ее, что обеспечат кроху кувезом и подключат датчики контроля жизненно важных функций.

Однако все сразу пошло не по плану. Никакого кувеза не было, малыша везли в обычной переноске, которую поставили на колени одному из реаниматологов. Мальчика подключили к напольному аппарату ИВЛ. В салоне было душно и жарко. Ослабленный организм малыша не выдержал нагрузки – началась серия сердечных приступов. Первые два удалось предотвратить, третий стал для ребенка последним, смертельным. Как рассказала мама младенца, у врачей не оказалось нужного запаса лекарств. К тому же в аппарате закончился кислород, а новый баллон, принесенный стюардессами, к маске не подошел. Женщина возмущена тем, что медики не позаботились о соблюдении условий транспортировки маленького пациента. Перелет тяжело переносят даже здоровые взрослые, что говорить о крохе с пороком сердца?

Новорожденный

Несчастная мать уже написала в Министерство здравоохранения, по факту обращения ведется проверка. В Минздраве отметили, что необходимо собрать подробную информацию о состоянии ребенка на момент транспортировки, оценить действия врачей, восстановить хронологию событий. Женщина надеется, что справедливость восторжествует, и виновные в смерти малыша понесут заслуженное наказание.

#Болезнь #Порок сердца #Реанимация #Ребенок #Самолет #Смерть

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"