Главная / Это интересно / События

В армии Вениамина сразу записали в аутсайдеры, но прониклись сочувствием, когда узнали, как он здесь оказался

Эта история произошла в одной из военных частей и, как стало известно ИА "Экспресс-Новости" от сослуживцев героя, молодого парня сразу записали в аутсайдеры. Вениамин был невысокого роста, среднего телосложения и, на первый взгляд, без особых ярких черт. Но за его тихий нрав и спокойный характер он сразу стал любимцем своих сослуживцев, по части издевок.

Это было и не удивительно, ведь парень всегда отмалчивался и не реагировал на издевки. Побить его было сложно, он мастерски не давался и избегал конфликтов, что еще больше вызывало азарт у сослуживцев.

Армия

Приезд

В какой то из дней в часть собирался приехать генерал, поэтому весь личный состав стоял на ушах. Командиры взводов летали из стороны в сторону, а солдаты намывали все, что могло быть намытым. В этот день Вениамин был более нервным, раздражительным и дерганым, но сослуживцам было не до него. Так как надо было прикрывать свои спины, а развлечения нужно было оставить на потом.

Настал долгожданный момент. В часть приехал старый генерал и без лишних церемоний решил проверить всю часть на соответствие. Это не на шутку удивило все руководство, ведь приезд генерала всегда был не более чем формальностью и поводом обсудить дела с коллегами в неформальной, закрытой обстановке.

Спрос

Старый, седой генерал проследовал по части. После марша на плацу, солдат распустили по казармам и наказали сидеть тихо, но не тут то было. Сослуживцы решили узнать почему их товарищ сегодня такой раздраженный, неужто испугался генерала? Не успев закончить свой монолог, сослуживец получил в нос от “тихони”. Очухавшись от неожиданной взбучки, сослуживца попытались поднять, но тут в казармы зашел генерал и приказал всем выйти, за исключением Вениамина. Солдаты поковыляли прочь.

Новобранец

Через час криков и неразборчивой ругани, генерал вылетел из казармы. Испуганные сослуживцы зашли в помещение и стали расспрашивать Вениамина, что тут было. Уставший от часовой раздачи “ценных указаний” Веня рассказал, что генерал это его дед, а он здесь оказался из-за происшествия, которое случилось с ним на гражданке.

В одной из потасовок отличник института и КМС по боксу Вениамин не рассчитал силу и наломал дров. Теперь, в качестве искупления и избежания осложнений, парня по быстрому сослали в армию и приостановили учебу. Главным наказом деда стало соблюдение примерного поведения, чтобы показать всем, как исправился его внук. Но сегодня его терпение лопнуло, за что он и получил от генерала.

Ошарашенные сослуживцы прониклись сочувствием к своему товарищу и пообещали не рассказывать о произошедшем. С тех пор Вениамин стал приживаться в коллективе и после армии еще долго встречался и созванивался с сослуживцами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции