Главная / Это интересно / События

НАСА присоединилась к миссии по поиску инопланетного разума SETI

Ученые, работающие над миссией космического агентства Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), будут сотрудничать с проектом Breakthrough Listen за 100 миллионов долларов в поисках внеземного разума (SETI). Об этом было объявлено 23 октября 2019 года членами обеих команд.

«Интересно, что самый мощный в мире поиск SETI с нашими партнерами по всему миру будет сотрудничать с командой TESS и нашей самой способной машиной для поиска инопланетного разума», – говорит Пит Уорден, исполнительный директор Breakthrough Initiatives. – «Мы с нетерпением ждем совместной работы, пытаясь ответить на один из самых глубоких вопросов о нашем месте во Вселенной: мы одни или нет?».

космос

Как известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», TESS вышла на околоземную орбиту еще в апреле 2018 года, чтобы отыскивать неизведанные планеты, вращающиеся вокруг ярких и относительно близких звезд. Космический аппарат выполняет эту работу с помощью «метода транзита», который ищет небольшие провалы в яркости звезды, вызванные пересечением орбитальной планеты с «лицом» звезды. Эта стратегия так же была очень полезна предшественнику TESS, космическому телескопу НАСА «Кеплер», который обнаружил около 70% из 4000 или около того известных инопланетных миров. Но TESS, вероятно, будет еще более плодовитым, обнаружив, возможно, 10 000 или более новых экзопланет в течение своей двухлетней основной миссии, заявили члены команды.

На сегодняшний день TESS обнаружил более 1000 интересных объектов, 29 из которых являются подтвержденными планетами. А поскольку TESS фокусируется на звездах в космической окрестности Солнца, то некоторые находки миссии будут пригодны для последующих исследований другими инструментами. Например, мощный космический телескоп Джеймса Уэбба (NASA), обсерватория стоимостью 8,8 миллиарда долларов, запуск которой запланирован на 2021 год, должен быть в состоянии исследовать атмосферы нескольких обнаруженных TESS планет на наличие биосигнатурных газов.

миссия

Breakthrough Listen планирует проводить собственные сканы, но организация будет искать «техносигнатуры» из миров TESS. Техносигнатуры являются индикаторами передовых инопланетных цивилизаций, и они бывают разных форм, включая «утечку» из теле- и радиопередач, которая теоретически может передать присутствие человечества разумным инопланетянам. Теперь Breakthrough Listen добавит интересующие объекты TESS в свой список целей, сканируя многообещающие миры с помощью различных инструментов, включая радиотелескопы Green Bank и Parkes в Западной Вирджинии и Австралии соответственно; радиостанция MeerKAT в Южной Африке; и автоматический оптический телескоп Planet Finder в Калифорнии. Обе команды также будут работать вместе, чтобы помочь усовершенствовать стратегию анализа данных Breakthrough Listen.

«Мы с энтузиазмом присоединяемся к поиску SETI Breakthrough Listen», – отметила заместитель научного директора TESS Сара Сигер, ученый-планетолог из Массачусетского технологического института. – «Из всех попыток изучения экзопланет только SETI обещает идентифицировать признаки разумной жизни».

Исследователи также будут искать аномалии в звездных «кривых блесках», которые собирает TESS. Такие странности могут быть вызваны орбитальными мегаструктурами, созданными развитыми цивилизациями – гипотеза, которая недавно получила подтверждение благодаря анализу наблюдений Кеплера.

миссия

«Открытие на космическом корабле Кеплера звезды Бояджяна, объекта с дикими и, по-видимому, случайными вариациями его кривой блеска, вызвало большое волнение и ряд возможных объяснений», – говорит Эндрю Сиемион, научный сотрудник Breakthrough Listen из Калифорнийского университета, исследовательского центра SETI в Беркли. – «Последующие наблюдения показали, что пылевые частицы на орбите вокруг звезды ответственны за затемнение, но исследования подобных аномалий расширяют наши знания астрофизики, а также расширяют сеть в поиске техносигнатур».

ИА Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что инициативы прорыва были основаны в 2015 году миллиардером и техническим инвестором Юрием Мильнером для исследования жизни во Вселенной. В число других проектов Инициативы прорыва входят «Часы прорыва», целью которых является изучение близлежащих скалистых экзопланет, и «Звездный выстрел прорыва», который разрабатывает технологии для изучения близких инопланетных миров.

#НАСА #Инопланетный разум #Поиск #Миссия #SETI #TESS #Экзопланета #Космос #Вселенная

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...