Главная / Это интересно / События

Сотрудников Росгвардии будут проверять на детекторе лжи

В октябре 2019 года в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому центральный аппарат Росгвардии и его территориальные подразделения получат правовые полномочия проводить проверку действующих сотрудников и новобранцев с помощью детектора лжи. ИА «Экспресс-Новости» расскажет, почему ведомство решило прибегнуть к таким мерам.

Боец

Александр Хинштейн является одним из авторов законопроекта. Он убежден, что использование полиграфа обеспечит Росгвардии собственную безопасность и позволит «очистить» ряды ведомства от неблагонадежных сотрудников.

Росгвардия не только обеспечивает общественный порядок и осуществляет контроль за оборотом оружия, но и принимает активное участие в борьбе с терроризмом, поэтому отбор кандидатов должен быть строгим, но объективным. Детектор лжи позволит на ранних этапах выявить непригодных для службы людей. Психические отклонения, зависимости, злоупотребление алкоголем – неполный список причин, по которым ведомство может дать отказ.

Всем, кто желает трудиться в национальной гвардии, теперь придется проходить проверку на детекторе лжи. Та же участь ждет действующих сотрудников, чьи кандидатуры будут выдвигаться на вышестоящие должности.

Еще одна задача, с которой поможет справиться полиграф – выявление коррупционеров. Морально-этические качества у людей со временем трансформируются, но это не должно отразиться на работе войска. Сотрудникам Росгвардии могут задавать вопросы, касающиеся взяток, отношения с руководителем, использования профессиональных полномочий в личных целях и другое.

сотрудники

К слову, Росгвардия и раньше использовала полиграф, но полученные результаты не могли являться законным основанием для отказа при приеме на службу.

#Безопасность #Детектор лжи #Полиграф #Проверка #Росгвардия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции