Главная / Это интересно / События

Разработанный логотип Олимпиады-2024 во Франции выражает стремление к совершенству

Так считают в Международном олимпийском комитете, который представил новую эмблему летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года.

Французы придумали не просто логотип, они создали лицо предстоящих мировых спортивных состязаний из трех знаковых символов: золотой медали, пламени и Марианны. Золотая медаль пробуждает вечное стремление к совершенству, олимпийский огонь горит для дружбы и единства людей, а Марианна – женщина, которая олицетворяет для французов свободу и равенство. Упоминание о Марианне присутствуют повсюду во французском искусстве и культуре, ее образ вплетен в ткань национальной идентичности и коллективной памяти о французской революции.

эмблема

Как стало известно ИА «Экспресс-новости», Марианна станет духом революции и обновления в Париже 2024 года. Эта идея по замыслу организаторов пройдет через Олимпиаду от организаторов до волонтеров, от спортсменов до зрителей.

Благодаря образу легендарной француженки эмблема напоминает Парижские игры 1900 года, на которых женщинам было разрешено впервые участвовать в соревнованиях. А стиль арт-деко, в котором создана эмблема, созвучен с модой 1924 года, когда Париж в последний раз принимал Олимпийские игры. Кстати, Париж станет вторым городом после Лондона, трижды проводившим Олимпиаду.

До всемирных состязаний еще почти пять лет, но Париж уже празднует рождение спортивного символа. Организационный комитет «Париж-2024» представил яркое зрелище, чтобы продемонстрировать эмблему Олимпиады с особыми почестями. 700 бегунов сопровождали олимпийский логотип, демонстрируя его в центре Парижа. Лидировали в почетной процессии Олимпийские и Паралимпийские медалисты, в том числе Рено Лавильенье, Нантенин Кейта и Сара Урамун. Затем логотип был показан парижанам на гигантском экране в символическое время - 20:24.

-Я верю, что этот инновационный дизайн будет признан во всем мире и станет прекрасной визитной карточкой Олимпийских игр в Париже 2024 года, - отметил на церемонии презентации логотипа Пьер-Оливье Беккерс-Вьежан, председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета по Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Организаторы игр ставят также перед собой цель оставить конкретное наследие жителям района Сен-Сен-Дени, где пройдет большая часть Игр. Будут созданы новые спортивные сооружения, такие, например, как Олимпийский центр водного спорта. А деревни для спортсменов после Олимпиады преобразуют в поселения для местных жителей.

Олимпийские игры 2024 года будут проходить с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские – с 28 августа по 8 сентября.

#Логотип #Марианна #Медаль #Олимпиада #Паралимпиада #Париж #Пламя #Эмблема

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции