Главная / Это интересно / События

В российской колбасе найден вирус африканской чумы

Из чего же, из чего же... сделана наша колбаса. По ТВ то и дело показывают "страшилки", в которых бывшие работники колбасных цехов рассказывают о том, что колбасу красят в аппетитный цвет, вместо хорошего мяса добавляют в неё субпродукты и даже... туалетную бумагу. Покупая недорогие сорта, рассчитывать на качество и отменный вкус нельзя. Но это ещё полбеды. Порой в колбасе находят такое...

колбаса

ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что в варёной колбасе одной из довольно известных марок специалисты ветлаборатории обнаружили вирус африканской чумы. Дело было на днях в Челябинске. По имеющейся информации, заражённая колбаса может продаваться примерно в 130 местных магазинах. Общий вес чумного "деликатеса" - около 280 килограммов. Медики бьют тревогу. Употребление колбасы с вирусом грозит эпидемией. Африканская чума отличается молниеносным течением. Вирус может выживать при любых температурах и погодных условиях.

африканская чума свиней

Заболевание начинается с лихорадки и геморрагической точечной сыпи. Все органы страдают от воспаления и некротических образований. Откуда в челябинской колбасе мог взяться вирус, пока уточняется. Грядут экспертизы и проверки, ну и, видимо, наказания для виновных лиц. Халатное отношение к гигиене и выбору продуктов на производстве уже не в первый раз становится причиной появления на прилавках опасных "деликатесов".

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о трёх напитках, которые могут увеличить продолжительность жизни.

#Африканская чума #Вирус #Колбаса #Челябинск #Экспертиза

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции