Главная / Это интересно / События

Экс-руководителя «Курортов Северного Кавказа» задержали во Флориде

Бывший олимпийский чиновник был арестован иммиграционной полицией США в своем доме на Санни-Айлз-Бич. О причинах и подробностях задержания Ахмеда Билалова, председателя Совета директоров российской компании и вице-президента Олимпийского комитета, пока не сообщается.

олимпийский чиновник

В российском посольстве в Америке отметили, что о задержании Билалова узнали из СМИ и отправили запрос на информацию об этом инциденте в Госдепартамент США. Неизвестно пока, связано ли его задержание с запросом российской прокуратуры. Во всяком случае, адвокат Билалова по этому поводу комментариев не дает. Неизвестно и то, будет ли Россия добиваться экстрадиции экс-чиновника из Соединенных Штатов.

Как стало известно ИА «Экспресс-новости», бывший председатель Совета директоров «Курортов Северного Кавказа» в последнее время обитал недалеко от Майами. В собственном доме на курортном побережье Атлантического океана беглый чиновник жил вместе с женой и новорожденным сыном. Из России Ахмед Билалов уехал в 2013 году. В этом же году он дал интервью газете «The Guardian», в котором заявил, что его пытались отравить ртутью и преследовали правительственные агенты.

Однако поводом для его поспешного отъезда из страны, по всей вероятности, стал негативный отзыв Владимира Путина о деятельности Билалова в прямом эфире российского телевидения после того, как российский лидер совершил поездку по Сочи за год до начала Олимпиады 2014. Президент был недоволен задержками в строительстве трамплина и необоснованным увеличением расходов на него. Контролировали строительство спортивного объекта братья Билаловы, руководившие ОАО «Красная поляна». Компания также была ответственной за возведение комплекса гостиниц и апартаментов «Горки город» в Красной поляне, где сроки строительства тоже были сорваны.

Вскоре после критики деятельности ОАО «Красная поляна» со стороны российского Президента Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении Билаловых. Братьев подозревали в нецелевом использовании денег компании «Курортов Северного Кавказа».

В 2016 году некоторые российские СМИ сообщали о прекращении уголовных дел против Ахмеда и Магомеда Билаловых за отсутствием состава преступления. Но в Министерстве внутренних дел данную информацию опровергли и заявили, что следственные действия в отношении Билаловых продолжаются.

#Билалов #Задержание #Красная Поляна #Олимпиада #Полиция #Сочи #США #Чиновник

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"