Главная / Это интересно / События

Жительница Орла сделала из своей дочки маугли

Александр Алексеенко - 22.10.19 (обновлено 19.06.20)

Уже больше недели в орловской больнице, НКМЦ им. З.И. Круглой, находится 11-летняя девочка-маугли. Несколько дней новость не распространяли, но сейчас она получает все большую огласку. Началось все с того, что участковому Дмитровского района поступил звонок, ему сообщили о женщине с тремя детьми, которая находилась в сильном алкогольном опьянении и присматривать за своими детьми была не в состоянии. Выехавший на место участковый пытался получить какие-либо объяснения от женщины, но, учитывая ее нетрезвое состояние, добиться каких-либо вразумительных ответов он не смог. Тогда приняли решение двоих мальчиков отправить в один из кризисных центров города Орла, а девочку, которая по документам значится Дианой, в инфекционное отделение НКМЦ им. З.И. Круглой.

девочка Орел

Когда девочку привезли в больницу, то весь персонал клиники был шокирован ее физическим и умственным развитием. Маленькой пациентке 11 лет, но она крайне истощена и выглядит всего лишь на 5-7 лет. Диана абсолютно не социализирована, не может общаться, а только издает отдельные звуки, рычит и гавкает. Передвигается она подобно зверьку, на четвереньках. Пользоваться посудой Диана не умеет: когда ей дают еду, то она накидывается на нее, быстро-быстро проглатывает, срыгивает и снова пытается есть. Спать в постели она тоже не может, прячется от людей в углу и сворачивается в клубок. Как говорят врачи клиники: Зрелище не для слабонервных.

По информации, полученной корреспондентом ИА Экспресс-Новости, мать прятала девочку дома в клетке, время от времени отдавала в сексуальное рабство за бутылку водки. Если Диану надо было куда отвести, то мать перемещала ее в сумке-авоське на колесиках. Всего у нерадивой матери-алкоголички 8 детей. Пятерых еще раньше забрали органы опеки и попечительства, и теперь они живут в интернате. А трое оставались с матерью.

девочка больница участковый

Этим случаем заинтересовались следователи и прокуратура: как такое могло случиться в наше время? Где была соцзащита, надзорные органы? Почему даже после поступления девочки в больницу столько дней молчали о таком вопиющем случае, и лишь спустя несколько дней история получила огласку? На все эти вопросы правоохранительным органам еще предстоит найти ответы.

Автор: Надежда Шорохова

#Алкоголизм #Девочка #Маугли #Опека #Орел

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции