Главная / Это интересно / События

После приема антибиотиков организм американца 8 лет вырабатывал пиво

Надежда Шорохова
22 октября 2019

47-летний американец, имя которого не называется, в 2011 году повредил большой палец на руке. По рекомендации врачей он пропил курс антибиотиков. Казалось бы, банальная ранка, стандартный курс антибиотиков для такого случая, но дело этим не закончилось.

таблетки

Буквально через неделю с его организмом стало происходить что-то непонятное. Американец стал испытывать чувство подавленности, тревоги, на него нападали приступы агрессии, случались провалы в памяти. После обращения к психиатру ему выписали антидепрессанты. Но состояние мужчины только ухудшалось. Дальше дела пошли еще интереснее и непонятнее. Его стали останавливать за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Однажды утром его задержали за вождение в пьяном виде, и тест показал, что в его крови находится примерно 200 мг/дл алкоголя. Такие показатели бывают только после приема 10 порций горячительного!

кровь

Иногда он падал от опьянения прямо на улице и попадал в больницу. Как-то при падении он упал и разбил себе голову. В этот раз у него в крови обнаружили уже 400 мг/дл алкоголя! Ни блюстители автодорог, ни врачи не верили, что алкоголь он совсем не употребляет. Все были уверены, что он потихоньку от окружающих прикладывается к бутылке.

Установить причину его, мягко говоря, ненормального состояния удалось лишь врачам Ричмондского университета. При обследовании в его кале были обнаружены Saccharomyces cerevisiae (сахаромицеты, пивные дрожжи) и ассоциированный с ними грибок. Заметим, что именно сахаромицеты используют в производстве пива и вина, они ферментируют углеводы и образуют этанол. "Алкоголику поневоле" наконец-то был поставлен диагноз "синдром автоброжения" или, как его еще называют, "синдром пивоварни". Больные этим заболеванием постоянно испытывают чувство алкогольного опьянения, хотя спиртное они не употребляют.

пивоварня

Кстати, различные анализы у американца брали и раньше, дрожжи в них также присутствовали, но никто из врачей не обратил на это внимания. И лишь врачи Ричмондского университета смогли поставить точный диагноз. От них же и ИА "Экспресс-Новости" узнало об этом случае.

Доктора Ричмондского университета полагают, что заболевание мужчины было вызвано приемом антибиотиков, которые изменили желудочно-кишечную микрофлору и привели к разрастанию грибов. Поскольку заболевание случается не так часто, оно плохо изучено и поставить диагноз не так просто.

заболевание

Для нормализации микрофлоры кишечника "американцу-пивоварне" был назначено комплексное лечение, включающее противогрибковую терапию и пробиотики. И вот уже полтора года мужчина чувствует себя вполне нормальным человеком. Правда, ему приходится постоянно контролировать содержание алкоголя в крови.

#Американец #Антибиотик #Заболевание #Пиво #Пьянство

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции