Главная / Это интересно / События

Мужчина поставил рыболовную сеть на ночь, за что сел на четыре года в тюрьму

Эта история произошла в России, и, как выяснило ИА "Экспресс-Новости", она совсем не смешная. Григорий владел небольшим рыбацким магазином и любил рыбалку. В один из погожих дней мужчина выехал порыбачить на реке и поесть свежей ухи.

Снарядив свою "Ниву" всем необходимым (палаткой, удочками, снастями и т. п.), Гриша отправился в путь. По приезду на свое постоянное место рыбалки он расположился и начал активно рыбачить. Поймав целое ведро рыбы и выпив целый литр горячительного, мужчина решил, что на сегодня ему хватит и прилег поспать в поставленную им палатку.

Рыбалка

Мужики

Не успев еще прилечь в палатку, Гриша услышал крики и увидел пару мужичков, приближающихся к нему. Подошедшие мужики оказались местными рыбаками из села. Молодые люди попросили помочь установить рыболовную сеть на ночь, около его палатки. Подвыпивший Гриша, не задавая вопросов (откуда сеть, почему именно около него), согласился помочь. Втроем мужики установили сеть, выпили еще по рюмашке и договорились встретиться утром, чтобы вытащить сеть.

Утро

Наутро Гриша обнаружил, что около его палатки слишком много шума. Высунувшись, он увидел полицейский "бобик" и наряд полиции, увлеченно перебирающий его вещи. Удивленный мужик хотел было выпрыгнуть и начать кричать на нежданных гостей, но его тут же подхватили под руки. Довольные сотрудники полиции, дождавшиеся пока проспится их "клиент", хладнокровно и быстро вытащили суть дела на бочку.

Ночью, пока спал Гриша, в поставленную вчера им сеть угодила маленькая лодка. Два ее пассажира, не справившись с управлением, выпали за борт. Запутавшись в сети, под водой, они пытались звать на помощь, но так ее и не дождались. Осознав, что он натворил, Григорий пытался объяснить, что его попросили помочь поставить сеть, что сеть не его и он никак не знал, что такое может случиться. Гриша сказал, что двое ребят должны были прийти утром за сетью, но, видимо, так и не появились.

Полиция

Приговор

Сотрудники полиции выслушали нелепое объяснение нетрезвого рыбака, написали все необходимые бумаги и погрузили Гришу вместе с его сетью в "бобик".

Как ни старались помочь Грише семья и добросовестные сотрудники полиции, двух мужчин, чья якобы была сеть, так и не нашли. За неимением доказательств Гриша был осужден на четыре года лишения свободы. Гриша отбыл свой срок и больше никогда уже не ездил на рыбалку, а свой магазин продал.

#Арест #Мужик #Обман #Полиция #Рассказ #Рыба #Рыбалка

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"