Главная / Это интересно / События

В Симферополе девушка упала с высоты 13-этажного здания и выжила

Ирина Железняк
21 октября 2019

Жительница Симферополя оступилась во время прогулки по вершине Стол-Горы, расположенной в Крыму, упала, пролетев 40 метров, но выжила.

О случившемся сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым. 26-летняя девушка, прогуливалась на вершине горы, оступилась и упала с большой высоты, сравнимой с высотой 13-этажного дома. После падения россиянка осталась жива, однако оперативно оказать ей медицинскую помощь оказалось не так просто. Дело в том, что она упала в труднодоступное для спасателей место. Они сумели добраться до пострадавшей только благодаря специальному альпинистскому снаряжению.

Высота

После того как спасатели спустились к путешественнице, они стали оказывать ей первую помощь. Жительница Симферополя была эвакуирована на носилках и доставлена в ближайшую больницу. Как выяснилось позже, выжить девушке помогла густая растительность, смягчившая ее падение. Если бы россиянка упала с такой высоты на каменистую поверхность, то шансы выжить для нее были бы близки к нулю.

Крым

Несколько дней назад в городе Орел 11-летний мальчик упал с 13-го этажа здания, но остался жив. Ребенка спасло то, что он приземлился на козырек подъезда, который смягчил его падение. Врачи диагностировали у него переломы обеих ног и позвоночника, ушиб сердца и легкого, но добавили, что жить он будет.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» приводят статистику, согласно которой лишь половина людей, упавших с третьего этажа того или иного здания, выживает. В единичных случаях люди выживают после падения с 10-го этажа. Один из наиболее громких случаев выживания человека после падения с большой высоты произошел два года назад в американском Манхэттене. Там 47-летний мойщик окон упал с крыши 47-этажного небоскреба, но выжил. Он пролетел около 145 метров и приземлился на деревянный забор. Медики диагностировали у американца многочисленные травмы головы, позвоночника, грудной клетки, переломы руки, обеих ног и нескольких ребер. Он пережил множество операций, но остался жив. На его теле осталось немало шрамов, но он может ходить и прекрасно себя чувствует.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Падение #Высота #Крым #Стол-Гора #МЧС #Симферополь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"