Главная / Это интересно / События

В Екатеринбурге кондуктор трамвая потребовала оплаты за ребенка-инвалида как за багаж

Кирилл Железняк
18 октября 2019

Произошедший в Екатеринбурге инцидент привлек внимание общественности. Там кондуктор трамвая потребовала у женщины оплатить проезд ребенка-инвалида, назвав его «багажом».

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все произошло 17 октября в Екатеринбурге. О случившемся рассказала мать ребенка-инвалида. Она села в трамвай вместе с сыном, передвигающимся на инвалидной коляске. К ней подошла женщина-кондуктор, которой пассажирка решила оплатить проезд мелочью. Это не понравилось кондуктору, которая язвительно заявила: «Еще бы всю мелочь собрала».

Екатеринбург

После этого между дамами началась словесная перепалка, в ходе которой кондуктор неоднократно оскорбила пассажирку, а также пригрозила взять с нее плату за «багаж», называя так ребенка в инвалидной коляске. Также кондуктор сказала, что теперь понимает, почему ребенок пассажирки «родился именно таким».

Произошедшее в екатеринбургском трамвае было снято пассажиркой на видео и затем опубликовано в Сети. В ролике видно, как мать инвалида пытается узнать имя кондуктора, но та в ответ на такую просьбу посылает пассажирку.

Инвалид

Женщина, подвергшаяся оскорблениям со стороны кондуктора, отмечает, что уже направила жалобу на нее в трамвайно-троллейбусное управление, но ответа пока не получила. Пользователи призвали женщину не опускать руки и предпринимать все меры для того, чтобы кондуктора привлекли к ответственности за ее слова. Пассажирке подсказали, что в салоне трамвая, скорее всего, велась видеофиксация, которая поможет ей доказать свою правоту.

Всего несколько дней назад, как удалось узнать журналистам ИА «Экспресс-Новости», другой скандальный инцидент, связанный с действиями кондуктора, имел место в Тамбове. Там кондуктор заставила несовершеннолетнюю девочку выпрашивать деньги на проезд у пассажиров после того, как ее транспортная карта не сработала. В итоге девочке пришлось со слезами на глазах просить у находящихся в общественном транспорте людей поделиться мелочью, чтобы оплатить проезд. Позже мать ребенка, узнав о случившемся, придала инцидент огласке и решила добиться привлечения кондуктора к ответственности за такие действия.

#Екатеринбург #Кондуктор #Инвалид #Багаж #Трамвай

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...