Главная / Это интересно / События

В российской глубинке родился мальчик без глаз: от него поочерёдно отказались все родные

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», герой нашей истории родился весной этого года. Зовут его Саша. И у него редчайшая патология. Он появился на свет без глазных яблок.

новорожденный

Молодая мама отказалась от малыша сразу же, как узнала о «проказе». Подписала всё что нужно, прямо в роддоме. Была надежда на то, что опекуном сможет стать его бабушка. Но, недолго подумав, и она написала отказ от новорождённого.

Так маленький Саша остался сиротой при живых родственниках. Но когда жители Томска узнали его историю, то развернули в городе целую кампанию в попытках подыскать для него приёмную семью. Тем более юридически этот вопрос решается легко. Мама малыша подписала не только отказ от сына, но и своё согласие на его потенциальное усыновление другими людьми.

Пока же идут поиски новых родителей, о Саше заботится государство. В свои неполные полгодика это очень подвижный и жизнерадостный малыш. У него нет никаких других отклонений, кроме отсутствия глаз.

И этим, кстати, государство тоже занимается достаточно плотно. Маленького сибиряка уже свозили в Санкт-Петербург, где ему подобрали и поставили первые глазные протезы. По мере взросления мальчику придётся их менять ещё не раз. Они, понятное дело, не дают мальчику возможности видеть окружающий мир. Но зато позволяют ему выглядеть как все. И главное, не допустят критической деформации лица.

детство

И между прочим, там же, в городе на Неве, уже нашлись первые желающие забрать Сашу в свою семью. Правда, взвесив все «за» и «против», потенциальные приёмные родители отказались от своего намерения.

Но в Томске активисты, которые помогают Саше в устройстве его судьбы, надеются, что отыщутся люди, готовые принять на себя бремя воспитания малыша. Малыша, который никогда не сможет увидеть чужих улыбок. Зато, как говорят, сам улыбается так, что душа просто тает от нежности…

#Болезнь #Мама #Отказ #Патология #Ребенок #Томск

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции