Главная / Это интересно / События

Актер Сергей Жигунов лишился квартиры из-за долгов

Известный актер, заслуженный артист России, звезда сериала «Моя прекрасная няня» Сергей Жигунов лишился своей квартиры из-за накопившихся долгов перед банком, общая сумма которых составила около 38 миллионов рублей.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в 2018 году в отношении Жигунова был подан иск в суд одним из банков Волгограда. В иске утверждалось, что Сергей взял в 2014 году в этом банке кредит на съемки будущих проектов. Однако вовремя расплатиться с долгами заслуженному артисту России не удалось. В итоге его задолженность, к которой были добавлены проценты и пени, достигла суммы в 38 миллионов рублей.

Актер

Представитель волгоградского банка подтвердил эту информацию и отметил, что финансовое учреждение, в котором он работает, действительно судилось с Жигуновым и выиграло суд. По словам сотрудника банка, изначально с этим актером было подписано мировое соглашение о добровольной выплате им долга. Сделать это Сергей должен был до февраля текущего года, но никаких платежей от него так и не поступило. Из-за этого к своей работе приступили судебные приставы.

Приставы накануне арестовали одну из трех квартир звезды «Моей прекрасной няни». Ее площадь составляет 40 квадратных метров, а внутри квартиры хранятся различные награды Жигунова. Стоимость квартиры была оценена в 16 миллионов рублей. Понятно, что эта сумма не позволяет погасить весь долг артиста, но отобрать другие квартиры у Сергея приставы не смогут. Дело в том, что большая часть недвижимости актера переписана на его жену. В его собственности осталась лишь одна квартира, арестовать которую не позволяет закон.

Долг

В связи с этим приставов заинтересовали фильмы Жигунова, которые можно продать в счет его долга. Но и здесь выяснилось, что артист передал права на многие свои проекты бизнес-партнеру. Более того, несколько лет назад продюсерский центр Сергея был вынужден передать другой компании права еще на несколько сериалов из-за проблем с финансами.

Минувшим летом также стало известно, что Жигунов перестал платить гонорары артистам, снимающимся в его проектах. К примеру, актер Кирилл Захаров рассказал, что Сергей «бегает, как трусливый кролик». Сам заслуженный артист России пока никаких комментариев по поводу своей финансовой ситуации не дает.

#Банк #Долг #Квартира #Сергей Жигунов #Судебный пристав

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции