Главная / Это интересно / События

Новая гипотеза учёных из Университета Дарема: в Солнечной системе существует не девятая планета, а чёрная дыра

Исследователи космического пространства из Университета Дарема, при содействии своих коллег из Иллинойского университета (Чикаго), выдвинули новое предположение об объекте на краю Солнечной системы, который ранее считался невидимой планетой. И, как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», эта новая гипотеза имеет довольно пугающую перспективу. По мнению учёных, в данном случае речь идёт ни о чём ином, как о Первичной Чёрной Дыре (ПЧД).

пчд

Согласно выводам, сделанным исследователями, гипотеза о чёрной дыре лучше остальных объясняет те процессы и явления, которые наблюдаются в зоне ответственности данного космического тела. При этом они явно проявили озабоченность своим открытием, поскольку странные гравитационные аномалии в Солнечной системе приобретают всё больший размах. В частности, не так давно польские учёные провели эксперимент, который показал целый ряд гравитационных аномалий. И именно этот эксперимент натолкнул исследователей Дарема на мысль о том, что здесь речь идёт не о какой-то мистической девятой планете, а именно о ПЧД.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том обстоятельстве, что если убеждения астрологов окажутся верными, то для нашей планеты последствия сосуществования с объектом подобного характера могут быть катастрофичными. Обусловлено это тем, что с течением времени чёрная дыра может буквально поглотить как близлежащие объекты, так и Землю. Если же принять во внимание предполагаемое расстояние до данного «соседа», которое составляет менее одного светового года, то катастрофа может случиться уже очень скоро. По космическим меркам, конечно.

Чтобы как-то нивелировать перспективы возможных последствий и успокоить общественность, руководитель исследования, профессор Шольц, высказал мысль о том, что в данном случае речь идёт не о полноценной чёрной дыре, поскольку у той должна быть масса, как минимум, сравнимая с массой Солнца (332 982 массы Земли или 1,9891•10³⁰ кг). А предполагаемая ПЧД может быть даже легче нашей планеты, что говорит об отсутствии серьёзной угрозы с этой стороны. Однако насколько данное утверждение соответствует реальности, никто предположить не берётся. И кто знает, вдруг новая гипотеза учёных окажется страшной реальностью?

земля

Между тем исследователи намереваются уделить изучению объекта максимум своего внимания. Во всяком случае, они планируют отыскать в космическом пространстве сигналы гамма-излучения, которые в обязательном порядке исходят от микрогало чёрной дыры, состоящей из тёмной материи. Ну а если здесь всё же речь идёт о планете, то исследователям, опять же, придётся пересмотреть и переосмыслить сам процесс формирования планет. А всё потому, что эта девятая планета может оказаться таким сегментом Солнечной системы, который свободно перемещается в космическом пространстве.

#Чёрная дыра #Планета #Космос #Гипотеза #Исследование #Учёные #Наблюдение #Солнечная система

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...