Главная / Это интересно / События

Сын всю жизнь обижался на маму за то, что рос без отца: но, узнав правду, стал перед ней на колени

Юрий Паренко
14 октября 2019

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», когда много лет назад в село приехала женщина с грудным ребёнком, никто не знал, откуда они взялись. Сначала пытались спрашивать, но Вера оказалась молчуньей. Потом селяне отстали от неё, постепенно к ним привыкли и уже считали за своих. Вера работала в совхозе, мальчишку воспитывала в строгости, так что Егор вырос парнем хоть куда.

жизнь

Конечно, многим было любопытно, а что стало с его отцом. Пытался это узнать и сам Егор. Много раз подходил к матери, но ответа так и не получал.

Но время не стоит на месте. Егор вырос, поехал учиться в город, да там и остался. Женился, семьёй обзавёлся. И к постаревшей маме в её глухое село приезжал всё реже и реже. При этом почти каждый раз, как бывал у матери, продолжал допытываться об отце. И обижался, что она не хочет на эту тему даже говорить.

А Вера всё просила сына, чтобы он как-нибудь приехал к ней всей семьёй. Ведь она ни разу даже не видела ни жены сына, ни внука. Но Егор был слишком занят, чтобы возить близких в такую даль. Сам-то сюда выбирается раз в год по обещанию.

Но однажды мама сильно заболела. Месяц пролежала в больнице, а когда врачи выписывали, намекнули, что все её болячки - это просто старость. И что уже, в общем-то, надо потихоньку готовиться к встрече с Богом.

семья

Узнав об этом, Егор всё-таки взял семью и в полном составе приехал в гости к матери. Вера была рада, словами не описать. Стол накрыла, внучка долго от себя не отпускала. Может, больше и не придётся свидеться, думала она.

Во время семейного обеда, когда бабушка сказала внуку, что у неё хороший папа и надо его во всём слушать, в разговор вмешался Егор. «Вот у моего сына есть отец. А я своего до сих пор так и не знаю, - обратился он к матери. - Неужели так и унесёшь эту тайну с собой в могилу?»

Мать некоторое время молчала. А потом, вздохнув, начала свой рассказ. Много-много лет назад, когда Вера жила в другом месте, она шла через перелесок от железнодорожной станции. И вдруг услышала тихий детский плач. Углубилась в заросли и увидела на траве маленький шевелящийся свёрток. Малыш лежал в пелёнках совершенно один.

Вера поняла, что какая-то горе-мамаша тайком родила ребёнка и оставила его в лесу, не в силах убить. Решение пришло к Вере мгновенно. Она увезла малыша к своей тёте, которая помогла ей выправить нужные документы. После этого девушка с новоявленным сыном отправилась на новое место жительства, где её никто не знал. Отправилась, чтобы начать новую жизнь.

«Так что, ты прости меня, сынок, - со слезами на глазах закончила мать. - Я не только не знаю, кто твой отец. Но даже о твоей настоящей матери я ничего никогда не слышала».

мама

После нескольких минут молчания Егор подошёл к Вере, опустился на колени и сказал: «Ты моя настоящая мать. Прости меня за все обиды и страдания, которые я тебе причинил».

Только сейчас он понял, в какую жертву себя принесла эта женщина ради того, чтобы спасти его жизнь. Она так и не родила сама, ни разу не побывала замужем, боясь разоблачения. Его мать всю жизнь посвятила тому «свёртку», найденному в лесу много лет назад. Поэтому Егор ещё долго не мог подняться с колен. И это самое малое, что он сделать для своей мамы.

#Мать #Сын #Семья #Тайна #История #Правда #Отец

11

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...