Главная / Это интересно / События

Бэнкси прокомментировал покупку своей картины за 9,9 млн фунтов

Майя Сиволобова
04 октября 2019

3 октября в Лондоне картина Бэнкси была продана за рекордную сумму в 9,9 млн фунтов. Художник мгновенно отреагировал на это постом в Инстаграме, в котором процитировал известного арт-критика. Подробнее – в материале ИА "Экспресс-Новости".

Бэнкси – известный английский андеграундный стрит-арт художник, привлекающий зрителей и последователей острыми темами и анонимностью – личность работ до сих пор остается неизвестной, несмотря на популярность его творений. Ходят даже слухи, что это не один художник, а целая творческая группа!

графити

3 октября в Лондоне прошел аукцион, где среди прочих работ была разыграна картина уличного художника Бэнкси. Произведение продали за рекордную для художника, а может, и для всей истории граффити, сумму – 12 млн долларов.

Картина под названием Devolved parliament изображает заседание британского парламента. Бэнкси показал членов парламента в виде обезьян, изображающих умный вид, тем самым высмеяв и подчеркнув бессмысленность их заседаний.

Как сообщается, несмотря на то что торги длились всего 13 минут, итоговая цена картины превысила стартовую почти в пять раз. Покупатель пожелал остаться неизвестным, видимо, взяв пример с автора произведения.

Работа с изображением парламента побила раннее установленный уличными художниками рекорд. Прежде самым дорогим произведением здесь считали картину Дэмьена Херста, поверх которой Бэнкси изобразил крысу-маляра. Она была продана с аукциона в 2008 году за почти два миллиона долларов.

"Рекордная цена на картину Бэнкси установлена сегодня вечером на аукционе. Жаль, что она уже принадлежит не мне", – написал художник в Инстаграме.

парламент

Стоит отметить, что работа на аукцион была выставлена не самим художником, а ее предыдущим владельцем, который решил выставить картину из-за внезапно выросшей популярности художника после его выходки с нашумевшей картиной "Девочка с шаром". Ниже Бэнкси прикрепил цитату известного арт-критика Роберта Хьюза:

"Искусство должно заставить нас чувствовать себя более четко и разумно, оно должно давать нам связные ощущения, которых у нас иначе не было бы… Но, вместо того чтобы быть всеобщей человеческой ценностью, как книга, предмет искусства становится личной ценностью отдельного человека".

#Граффити #Бэнкси #Аукцион

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...