Главная / Это интересно / События

Мэрия Москвы отказала в проведении экологического митинга на площади Краснопресненской заставы

Как сообщает группа активистов Climatestrike, власти Москвы отказали в проведении экологического митинга на площади Краснопресненской заставы. Подробнее - в материале ИА "Экспресс-Новости".

Вечером 2 октября в Telegram-канале активистов Climatestrike появилось новое сообщение: "Пришел ответ из мэрии". Власти города отказали в проведении митинга, назначенного на 11 октября.

забастовка

По словам мэрии, место, выбранное активистами, находится слишком близко к метро, а значит, будет мешать общественному движению. Уточним, что местом проведения митинга была выбрана площадь Краснопресненской заставы и (альтернативная площадка) Суворовская площадь. Однако комментариев по поводу альтернативной площадки мэрия не дала вовсе. При этом стоит отметить, что на площади Краснопресненской заставы митинги раннее уже проводились.

Взамен активистам предложили провести митинг в Гайд-парке Сокольники. На первый взгляд место весьма подходящее, ведь речь на митинге пойдет именно об экологии, так почему бы не провести его на природе? Однако, по мнению Climatestrike, Сокольники им совершенно не подходят.

"Протестовать в лесу бессмысленно, - пишут в Telegram-канале активисты, - особенно если ваша цель - повышение осведомленности населения о проблемах глобального изменения климата".

Несмотря на несогласованность митинга, многие активисты продолжают писать о своих намерениях выйти на площадь. В любом случае соглашаться на Сокольники они не планируют.

"Я сам выйду на одиночный пикет и буду готов уступить свое место и постоять в очереди".

Стоит отметить, что несколько дней назад все экоактивисты вздохнули с облегчением, надеясь, что власти наконец осознали серьезность проблемы глобального потепления. Ведь 1 октября в посольство Швеции поступило приглашение для Греты Тунберг от российских депутатов. Активистку приглашали выступить в государственной думе.

активистка

"Грету в госдуму зовут, а митинги нам не согласовывают. Что делать, если правительство не соблюдает свои же законы?" - задаются вопросом Climatestrike.

Но позже власти пересмотрели свое решение, видимо, согласившись, что поступают лицемерно. И отказались от приглашения Греты Тунберг. 2 октября госдума пояснила, что нижняя палата не планирует приглашать девочку. И вообще, приглашать кого-либо на пленарное заседание могут только профильные комитеты, а у отдельно взятого парламента такого права нет.

#Запрет #Митинг #Москва #Мэрия #Отказ #Площадь #Экология

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"