Главная / Это интересно / События

Профессиональный акробат Сергей Штепс о многолетней работе: цирк научил упорству

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о жизни известного работника цирка Сергея Штепса, который все свое детство и юность провел на арене.

Как признается сам Сергей, он отдал цирку двадцать лет. В раннем детстве научился стоять на руках, выполнять небольшие трюки и делать фокусы. Все это началось после первого похода в цирк.

Представление

«Когда обучался в школе, то вместе с одноклассниками проводил различные трюки. После того как это увидела классный руководитель, она направила меня в цирковую студию, - отмечает Штепс. - После небольшого обучения сразу начал гастролировать. У директора студии супруга работала в городской администрации, поэтому проблем со школой не возникало. Ездили по ближайшим населённым пунктам, показывали номера. Жить приходилось в местных домах культуры, интернатах. С собой брали матрасы, вещи».

Зрелище

Бродячий образ жизни очень нравился парню. По этой причине работники цирка женятся на своих коллегах. Проблема заключается в том, что цирк может не только постоянно гастролировать, но и остаться в одном городе продолжительное время. Крупный цирк может прожить в одном городе до одного года и более. Сергей отмечает, что многие его знакомые не имеют собственного жилья, так как оно попросту не нужно. Во время гастролей случались различные ситуации. Иногда приходилось драться с местными парнями. После представления артистов, как правило, ждали девушки. Ну, а местные парни очень ревнивые попадались.

Канат

Однажды во время представления с факелами произошел пожар в Доме культуры. Но все благополучно закончилось, огонь удалось быстро потушить. Был случай, когда при выполнении трюка «Дыхание дракона» загорелся волос у артиста. Во время репетиции парень «выплюнул» керосин изо рта в потолок, который отрикошетил на голову, в результате она загорелась. Потушить удалось очень быстро. Сама работа в цирке требует большой самоотдачи. Необходимо ежедневно проводить репетиции, разминки. Работая в крупном цирке, необходимо постоянно наблюдаться у врача, практически каждый день. Цирк научил упорству, считает Штепс. Необходимо постоянно тренироваться и улучшать навыки. Важно не зацикливаться на неудачах. Они бывают абсолютно у всех. Упорный труд и тренировки дают результат в любом случае.

#Врач #Огонь #Представление #Разминка #Тренировка #Упорство #Цирк #Штепс

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции