Главная / Это интересно / События

Голландские фермеры выступили с протестом против сокращения поголовья домашнего скота

1 октября Нидерланды пережили «худший утренний пик», поскольку более 2200 голландских фермеров вывели свои тракторы на акцию протеста прямо на дорогу, ведущую к Гааге.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от наших коллег из Британского радиовещания и телевидения (BBC), протесты были выражены гневом голландских фермеров, выступивших против предложения сократить вдвое количество домашнего скота. Связано это с майским постановлением Верховного суда Нидерландов, ограничивающим выдачу лицензий в строительной отрасли и сельском хозяйстве страны. Примечательным же эксперты называют тот факт, что в качестве обоснования данного решения звучит постулат о нарушении законов ЕС о выбросах азота. Постановление привело к приостановке тысяч проектов, включая новые дороги, жилые районы и аэропорты.

голландия

На прошлой неделе Голландский консультативный комитет заявил, что должны быть приняты строгие меры, как в строительстве, так и в сельском хозяйстве. Член Либеральной партии Нидерландов Тьерд де Гроот призвал сократить производство скота вдвое. Это означает, что фермерам необходимо выращивать 6 миллионов свиней и 50 миллионов цыплят. Гроот объяснил проблему выбросов азота интенсивным животноводством. Он считает, что ключом к будущему является развитие современного устойчивого сельского хозяйства.

Между тем, сельскохозяйственная группа выказала недовольство тем, что авиационная отрасль избегает цензуры, а крестьяне становятся жертвами. Один из организаторов протеста Оливо сказал: «Я чувствую, что городские жители обращаются с нами как с «идиотами». Они говорят нам, что делать в сельской местности». Оливо считает, что фермеров не следует обвинять в выбросах азота. А молодой фермер Винсент добавил: «Внезапно все начали беспокоиться. Нас (фермеров) обвиняют, наш имидж в СМИ очень плохой, все критикуют нас из-за изменения климата. Но самолет намного хуже фермеров».

дорога

В результате около 2200 фермеров выехали на тракторах на акцию протеста против принятого решения – вспыхнули огни, прозвучал рог, и команда медленно поехала по дороге в Гаагу. Все это действо сопровождалось лозунгами: «Без фермеров нет еды». «Вы любите хлеб, как мясо, как картофель фри, нет фермеров, нет всего этого». При этом крупногабаритные тракторы, вышедшие на улицы, вызвали серьезные пробки в Нидерландах. В частности, в самый свой пик протеста пробка растянулась более чем на 1000 километров.

По информации ИА «Экспресс-Новости», Гаагская полиция опубликовала заявление, в котором говорится, что они уважают действия фермеров и поддерживают их в защите их собственных интересов, но фермеры должны соблюдать правила дорожного движения. Также представители правопорядка заявили, что 1-го октября были задержаны двое протестующих фермеров. Один из них вел трактор, чтобы раздавить металлический забор, а другой пытался помешать полиции задержать первого преступника.

фермер

Справка ИА «Экспресс-Новости»: по данным голландской фермерской организации LTO, в Нидерландах насчитывается около 54 000 фермерских хозяйств, а экспорт сельскохозяйственной продукции только в прошлом году составил около €90,3 миллиарда.

#Гаага #Голландия #Животноводство #Забастовка #Запрет #Сельское хозяйство #Сокращение #Фермер

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции