Главная / Это интересно / События

На престижном марафоне в США за несколько метров до финиша от удара молнии погиб спортсмен

Эта трагедия произошла в США, в штате Канзас, в знаменитом городском парке Элк-Сити. Именно здесь организаторы ежегодного марафона устроили финишную прямую для участников престижного пятидесятикилометрового забега.

спортсмен

33-летний легкоатлет Томас Стенли уже прошёл фактически весь невероятно трудный путь, и приближался к финишу одним из первых. Но буквально в нескольких шагах от ленточки в него угодил разряд молнии, сверкнувшей в небе.

Бегун упал, потеряв сознание. К нему сразу же бросились на помощь другие спортсмены и даже зрители, но привести в чувство Томаса так и не смогли. Буквально спустя пару минут возле атлета оказался медик, который присутствовал на соревновании. Однако, обследовав Томаса, врач с сожалением констатировал его смерть.

Позже эксперты скажут, что его сердце остановилось мгновенно, поскольку заряд молнии был сильнейшим. Это всё равно, что получить удар электрическим током в несколько тысяч ватт.

Позднее при награждении победителей и призёров марафона награду Томаса организаторы турнира вручили его жене. Вернее, теперь уже вдове.

молния

Друзья погибшего бегуна оставили в соцсети трогательное сообщение: «Шансы быть убитым молнией один на миллион. Но это как раз про Томаса. Ведь он такой и был - один на целый миллион».

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщали о том, что в Индии в возрасте 77 лет скончался звезда Болливуда Виджу Кхоте, известный широкому зрителю по фильмам «Приговор», «Месть и закон», «Бог любви», «В поисках возмездия».

#Бегун #Марафон #Молния #Смерть #Спорт #Трагедия #Финиш

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции