Главная / Это интересно / События

Журнал "Москвич mag" провел open call для художников

Журнал о современном искусстве и жизни города Москвич mag провел конкурс для художников, работающих с различными медиа. По итогам конкурса редакция совместно с Dunlop и "Винзаводом" проведет выставку 17 октября. Подробнее - в материале ИА "Экспресс-Новости".

журнал

30 сентября Москвич mag закончил прием заявок для участия в арт-проекте "Искусство совершенства". По результатам отбора лучшие работы примут участие в выставке, которая откроется 17 октября.

Open call - это конкурс для профессиональных и начинающих художников, принять участие в котором может каждый желающий, однако на выставку попадут только работы, отобранные экспертами.

Главная тема будущей выставки - скорость жизни, движение. Именно соответствие теме, как сообщают организаторы, станет главным критерием отбора работ для арт-проекта. Однако есть и другие критерии: конкурсные работы выполнены в форме инсталляции, скульптуры, графика, фотографии, видео-арта, медиа-арта и перформанса. Также одно из правил - использование резиновых шин в композиции.

"Мы хотим пригласить художников порассуждать на темы движения и пути, скорости и ритма жизни. При этом они могут обращаться к разным техникам, а особое внимание уделят резиновым покрышкам как медиуму для своих проектов", - пишет Москвич mag.

Стоит отметить, что резиновые шины, как ни странно, - популярный материал у современных художников. Некоторые ассоциируют его с проблемами окружающей среды, другие - с машинами и скоростью. Так и организаторы арт-проекта предложили участникам поработать с материалом, создать из него разнообразные инсталляции. Во второй половине октября у посетителей выставки будет возможность оценить, как использовали данный материал участники конкурса.

москвич

Стоит отметить, что open call стал новым шагом не только для некоторых художников, но и для самих организаторов, ведь впервые Москвич mag не просто напишет об искусстве, но и станет организатором выставки. Тем не менее описывать произведения журнал тоже будет. По итогам выставки выйдет ряд материалов с историями художников и их произведений. ИА "Экспресс-Новости" также будет следить за подготовкой и успехом арт-проекта.

Главные партнеры журнала - популярный бренд шин Dunlop и центр современного искусства "Винзавод", на территории которого 17 октября откроется выставка.

#Арт-проект #Выставка #Журнал #Конкурс #Художник

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"