Главная / Это интересно / События

Экоэксперт Татьяна Шауро рассказала о перспективах развития возобновляемых источников энергии

Майя Сиволобова
01 октября 2019

Международный экоэксперт Татьяна Шауро, член организации «Климатическая сеть в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии», на международном "Форуме по возобновляемой энергетике на Северо-Западе Росии" рассказала о развитии новой отрасли энергетики – возобновляемых источниках энергии, поделилась статистикой ВИЭ разных стран, а также объяснила, почему именно на эту тему России следует обратить особое внимание. Подробнее – в материале ИА «Экспресс-Новости» .

Как говорит Татьяна, в России сложилось мнение, будто «зеленая» энергетика – нечто недостижимое, напоминающее сказку или доступное только крайне богатым людям. На самом же деле это абсолютно не так. Возобновляемые источники энергии – необходимый аспект каждого государства, которое заботится об окружающей среде.

SOS

Сегодняшнее использование природный ископаемых приводит к глобальным изменениям климата, которые уже привлекли внимание мировой общественности. По мнению ученых, до 2100 года средняя глобальная температура не должна повыситься больше, чем на полтора градуса. Сейчас средняя температура изменилась на один градус, а в России уже приближается к отметке в полтора.

«Подобное использование планеты может привести к ужасным последствиям» , – отмечает Татьяна.

Особенно ужасно то, что показатели сохраняются, несмотря на падение цен на возобновляемые источники. За последние десять лет стоимость Солнечной энергии снизилась на 87 %, что делает ее доступной практически каждому.

Многие государства уже заявили о своем переходе на ВИЭ. Среди них: Коста-Рика, Эфиопия, Гватемала и другие. Стоит отметить, что большинство стран данного списка достаточно бедные, однако они лучше всего осознают необходимость беречь планету. Позже к списку также присоединились ряд американских городов, которые к 2050 году также планируют полностью или частично перейти на «зеленую» энергетику.

Представители бизнеса тоже не остались в стороне. 188 крупных компаний поддержали идею чистой энергии. К их числу относятся: Apple, Ikea, Nestle, BMW и другие известные бренды.

В России ситуация менее оптимистичная. В нашей стране чистая энергетика только начинает развиваться, однако есть и положительные примеры. Ульяновск заявил, что до 2025 года перейдет на использование ветреной энергии на 30 %.

Татьяна

В конце небольшой лекции Татьяна Шауро еще раз обратила внимание на то, к чему может привести беспорядочное использование земельных ресурсов, и призвала зрителей задуматься об экологии, пока не стало слишком поздно.

#Экология #Энергетика #Лекция #Перспектива #Источник

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...