Главная / Это интересно / События

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал приговор Устинова

30 сентября Мосгорсуд отменил решение по делу Павла Устинова, раннее приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы, заменив реальный срок на год лишения свободы условно. Это решение вызвало резонанс в социальных сетях. Подробнее в материале ИА "Экспресс-Новости".

3 августа 2019 года Павел Устинов был задержан у метро на Пушкинской площади. 16 сентября 2019 года его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за травму, нанесенную сотруднику Росгвардии при задержании. Однако при задержании парень не оказывал сопротивления и не провоцировал хранителей правопорядка. Поэтому его дело вызвало широкий резонанс в обществе, практически у каждого в Сети появился хештег "Ямыпавелустинов". 30 сентября Мосгорсуд пересмотрел дело Устинова, остановившись на условном сроке.

устинов

Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга, в социальных сетях и на YouTube-канале напомнил подписчикам про дело Устинова, а также прокомментировал новый приговор:

"Когда Устинова, невиновного человека, выпустили из тюрьмы, все облегченно вздохнули и сказали: "Видите, они же там не конченые п***сы!" А когда очевидно невиновному дали ни за что год условно, все вздохнули и подумали: "Все-таки – п***сы"".

Также бывший глава Екатеринбурга обратил внимание на то, что самое страшное в данном приговоре – это созданный прецедент наказания явно невинного человека.

При этом Евгений Ройзман отметил, что понимает, почему был вынесен именно такой приговор. Ведь если суд полностью отменит наказание, властям придётся признать ошибки системы, арестовывающей ничего не делающего, просто стоящего у метро человека. А значит, судить придется уже тех, кто выносил первый приговор, подтверждал показания и задерживал парня.

Стоит также отметить, что не только Ройзман не стеснялся в выражениях. Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко столкнулся с настоящей травлей в социальных сетях. На сайте Мосгорсуда отмечают, что данное уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс и породило множество постов в социальных сетях как обоснованных, так и недопустимых. По мнению суда, такая общественная реакция – не что иное, как "преследование судьи за выраженное им при отправлении правосудия мнение".

#Екатеринбург #Павел Устинов #Приговор #Ройзман #Суд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции