Главная / Это интересно / События

КНР отмечает 70-летний юбилей со дня образования: чего удалось достичь Китаю за это время

Александр Алексеенко
30 сентября 2019

«Китайский народ встает» – название знаменитой речи Мао Цзэдуна в 1949 году отражает приверженность Коммунистической партии Китая китайскому народу. Ее суть состоит в том, что если государство примет социалистическую программу и линию Коммунистической партии, то китайский народ постепенно избавится от унижения нищеты, иностранной агрессии, грабежа и угнетения, и вернется на свое законное положение.

По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», есть много способов оценить, выполнено ли это обязательство Коммунистической партии Китая. Например, при полной трансформации статуса страны, по сравнению с прошлым веком, ни одно государство никогда не осмеливалось начать военную атаку против Китая – это зависит от численности Китайской народно-освободительной армии, а также от экономической и технологической мощи, которая сейчас поддерживает эту армию. Теперь Китай почти восстановил свою территориальную целостность. Все предыдущие иностранные уступки в стране были отменены. Гонконг и Макао вернулись в Китай. Только контролируемая США Тайваньская провинция еще не вернулась в родные пенаты, но это только вопрос времени. Многие зарубежные страны сейчас стремятся установить дружественные и полностью равные отношения с Китаем. Несомненно, социалистический путь Коммунистической партии выполнил приверженность 1949 года национальному суверенитету и территориальной целостности страны.

праздник

В то же время будет логичным, если мы проведем международное сравнение, используя более широкий, более общий стандарт – стандарт для сравнения общего социального статуса китайского народа с другими странами. К счастью, с 1949 года общее состояние человечества улучшилось – старая колониальная империя была разрушена, уровень жизни улучшился, а ее продолжительность увеличилась. Китай же улучшил социальные условия быстрее, чем другие страны – что можно рассматривать как подтверждение приверженности Коммунистической партии. По сути, здесь речь идет о программе и линии Коммунистической партии Китая, основанной на мысли марксизма-ленинизма Мао Цзэдуна – лучшем способе реализовать великое омоложение китайской нации.

Один из лучших показателей: продолжительность жизни

Один из критериев, которые можно использовать для измерения социального прогресса Китая по сравнению с другими странами, является действительно решающим. Цель Коммунистической партии Китая – «служить народу». С точки зрения политики, это означает «развитие сосредоточено на людях» – это должно сочетаться с национальным омоложением Китая, потому что народ здесь рассматривается как самая важная сила и ресурсы государства. Итак, в целом, насколько общее положение китайского народа улучшилось с 1949 года? Исполнила ли Коммунистическая партия Китая свое обещание, что ее метод лучше, чем другие методы улучшения условий жизни китайского народа?

Фактически, единого стандарта достаточно, чтобы доказать, что социалистический путь, выбранный Китаем в 1949 году, превосходит другие пути. Например, темпы роста продолжительности жизни в Китае выше, чем в других странах. Это также в полной мере показывает, что цель «служения народу» Коммунистической партии заключается не в политическом лозунге, не в пустых разговорах, а в реальных действиях. Тем более что за 70 лет, прошедших с момента основания Китайской Народной Республики, средняя продолжительность жизни в стране увеличилась более чем в два раза.

юбилей

Экономисты знают, что всеобъемлющим критерием для оценки общего воздействия социальных, экономических и экологических условий в стране является ожидаемый рост продолжительности жизни, поскольку в ней обобщаются все положительные тенденции в качественном потреблении, хорошем здравоохранении, образовании и улучшении состояния окружающей среды. Таким образом, ожидаемая продолжительность жизни является показателем социального благосостояния, который более адекватен, чем чистый ВВП на душу населения – оба значения одинаково важны, хотя ВВП на душу населения является наиболее важным фактором при определении ожидаемой продолжительности жизни. И вот что по этому поводу говорит Нобелевский лауреат по экономике, Амартья Сен:

«Личный доход, несомненно, является основным фактором, который определяет его выживание и смерть, и, более того, качество жизни. Однако доход является лишь одной из многих переменных, которые влияют на наше удовольствие от жизни ... Валовой национальный продукт (ВВП) на душу населения может и хороший показатель фактического среднего дохода страны, но доход, который фактически получают люди, будет также зависеть от структуры распределения доходов в этой стране. Кроме того, качество жизни человека зависит не только от его личных доходов, но также от различных физических и социальных условий ... Характер медицинского обслуживания и медицинского страхования – государственного и частного – также является наиболее важным фактором, определяющим продолжительность жизни. Как и другие социальные услуги, включая базовое образование, городской порядок жизни, современные медицинские знания. Следовательно, есть еще много факторов, которые не включены в диапазон личных доходов людей».

Изучая изменения в развитии ожидаемой продолжительности жизни в Китае за последние 70 лет, эксперты увидели общую тенденцию развития уровня жизни в стране по сравнению с другими государствами. Подобные сравнительные исследования в мире просты и понятны: Коммунистическая партия Китая полностью выполнила свое обещание о том, что ее методы и программы дают результаты, превосходящие любые другие методы и программы, особенно социалистическое развитие. Достигнутые этим путем результаты превосходят любые пути капиталистического развития. Это не пустые слова или чисто националистическая риторика, а объективный вывод, основанный на исследованиях глобального развития Китая с 1949 года.

#Китай #КНР #Праздник #Партия #Народ #Страна #Обещание #Юбилей #Образование

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...