Главная / Это интересно / События

Диалог Трампа и Зеленского негативно повлиял на установление мира в Донбассе

На днях в США состоялась встреча американского и украинского глав государств. Это первая встреча лидеров стран.

Зеленский давно мечтал встретиться с Трампом. Журналисты ИА "Экспресс-Новости" рассказывают о первых итогах диалога лидеров двух стран.

Политик

После встречи американский глава опубликовал в Сети стенограмму телефонного диалога с Зеленским, который состоялся еще летом. В распечатке указано, что Трамп просит украинского коллегу начать расследование действий бывшего вице-президента Америки Байдена. Американский президент считает, что Байден оказывал давление на украинские правоохранительные органы при расследовании уголовного дела в отношении фирмы "Бурисма". Стоит отметить, что в совет директоров данной компании входил сын Байдена. Трамп хочет таким образом собрать компроматы против своего конкурента, который будет участвовать в предвыборной гонке. Сам Зеленский при общении с американским руководителем показал себя не с лучшей стороны.

Встреча

В ходе беседы Зеленский неоднократно негативно высказывался в отношении глав Франции и Германии. И это несмотря на то, что европейские лидеры участвуют в процессе урегулирования войны на юго-востоке Украины. Хотя еще несколько дней назад глава Украины созванивался с лидерами Германии и Франции. Трампу украинский глава государства пожаловался, что ему никто не помогает противостоять России. Остается одна надежда на Америку.

Конфликт

Несколько недель назад французский лидер принимал Зеленского на высшем уровне в своей стране. Макрон был инициатором построения нового формата диалога по конфликту на Донбассе. Помимо этого, французское правительство приложило немало усилий, чтобы Россия и Украина смогли обменяться военнопленными. В телефонном диалоге Зеленского и Трампа было указано, что прокурором Украины будет "надежный человек". Получается, что это будет "управляемый" прокурор. Он будет проводить любые следственные мероприятия, о которых его попросят "заокеанские коллеги". Зеленский очень хотел, чтобы Англия и Америка участвовали в решении вопроса на Донбассе. Однако Джонсон занят вопросами "Брекзита", а Трамп на "фоне импичмента" пока не планирует решать проблемы Киева. Получается, что попытки Зеленского найти поддержку в Вашингтоне по урегулированию юго-восточного вопроса не увенчались успехами.

#Америка #Байден #Встреча #Диалог #Зеленский #Переговоры #Политика #Президент #Прокурор #Россия #Трамп #Украина

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции