Главная / Это интересно / События

История из жизни: маленький сирота оказался лишним, когда приемная мама забеременела

Татьяна с Василием долго шли к решению усыновить детдомовца. Перед этим были восемь лет тщетных попыток завести своего малыша. Не получалось. А каждому из них уже четвертый десяток пошел. Но ведь нельзя жить только для самих себя, не так ли? В общем, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», решила пара ребенка усыновить.

малыш

Когда они пришли в детский дом, сердце женщины сжалось при виде этих брошенных и обделенных судьбой детей. Самое большое впечатление произвели на нее огромные грустные глаза 8-летнего мальчика, и Таня почему-то поняла: именно его они и возьмут.

Познакомились. Ребенок оказался не брошенным, как большинство детей здесь. Полгода назад его родители погибли в автоаварии, а близких родственников не оказалось. Вот и попал мальчишка в детский дом.

«Хочешь к нам в гости?» - спросила в ходе разговора Таня. «Вы, наверное, хотите ко мне приглядеться, чтобы понять - подойду я вам или нет?» - по-взрослому спросил мальчуган. Таня заплакала и прижала его к себе. Господи, эти дети понимают жизнь больше взрослых.

Сашу, так звали мальчика, супруги стали брать к себе на выходные - приглядеться друг к другу действительно стоило. И вот однажды вечером, лежа в постели, Василий сказал Тане: «Ну, сколько мы еще будем в воскресных родителей играть? Давай усыновлять, что ли…».

Для начала оформили опеку. Саша стал жить у них дома. Таня нарадоваться не могла - супруг оказался любящим и заботливым отцом. Саша почти сразу стал их называть папой и мамой. Наверное, так бы их жизнь и текла мирно и спокойно, но Таня… забеременела. Почти десять лет не могла - а тут раз, и доктор, к которому Таня пошла проверить свое неважное самочувствие, обрадовал: «Поздравляю, мамочка…».

счастье

Когда Таня призналась в беременности мужу, тот схватил ее на руки и долго кружил по комнате. Но спустя некоторое время она начала замечать какую-то перемену в его поведении. Не выдержала, спросила: в чем дело?

«Таня, я думаю, нам не стоит усыновлять Сашу, - сказал Василий, отведя взгляд в сторону. - У нас теперь будет свой ребенок. А он, понимаешь, он - детдомовец. Начнет ревновать нас к малышу. И мало ли на что способен ребенок, побывавший в детдоме. Может, он в порыве ревности нанесет малышу вред».

«Как ты можешь такое говорить? - Таня была искренне шокирована. - Ведь Саша уже считает нас своими родителями…».

«Тебе не стоит волноваться, я сам поговорю с Сашей - он уже вполне взрослый парень и все поймет», - супруг по-прежнему гнул свою линию, и они в этот день впервые за много лет поссорились.

Таня не хотела расставаться с Сашей. Она очень привязалась к нему, но, с другой стороны, она понимала, что для воспитания чужого ребенка нужна не только привязанность, а и любовь к нему. Она в тот момент не знала, действительно ли она любит мальчишку, как сына.

Но и вернуть ребенка вот так - обратно в детский дом не могла. И когда Василий объявил ей, что завтра поговорит с Сашей серьезно, она сказала «нет».

«Тогда тебе придется выбирать - или он, или я!» - отрезал Василий. Таня такого не ожидала. Тем не менее, ответила так: «Ребенок останется здесь».

Василий собрал сумку с вещами и молча ушел. Так Таня с Сашей остались одни. Но с каждым днем справляться с мальчишкой и по хозяйству становилось все тяжелее, да и срок беременности увеличивался.

Однажды, в очередной раз почувствовав недомогание, она впервые за эти месяцы позвонила Василию и попросила прийти помочь.

«Ты сделала свой выбор - зачем там еще и я?!» - ответил муж и бросил трубку. Но спустя несколько дней приехать ему пришлось - Таню положили в больницу.

«Справитесь без меня?» - слабо спросила она у Василия, который вместе с Сашей пришел ее навестить. «Куда ж мы денемся?» - сказал супруг.

Когда Таня выписалась домой, Саши там уже не было. Она накинулась на мужа, но тот развел руками: «Он сам так решил - я даже с ним ни о чем не разговаривал».

Когда Таня приехала к мальчику в детский дом, тот бросился ей навстречу. «Поехали домой», - попросила Таня, но мальчонка отрицательно покачал головой.

«Мама, я останусь здесь - ведь папа из-за меня от тебя ушел», - твердо сказал Саша. И Таня так и не смогла переубедить ребенка.

печаль

Василий вернулся домой, но отношения супругов стали другими. Не стало прежнего тепла и доверия, и Таня ничего не могла с собой поделать. Даже когда родила и выходила из роддома с новорожденной девочкой к встречающему ее мужу, искала глазами Сашу… Она понимала - у них все идет к разводу. При этом расставаться с мужем ей не хотелось. Что было делать?

Что было делать, первым понял Василий. Однажды он вдруг встал перед женой на колени и, глядя ей прямо в глаза, сказал: «Я допустил очень большую ошибку, заставив тебя выбирать между мной и этим мальчиком - и это почти разрушило нашу семью. Давай попробуем начать все с нуля - но сначала поедем и заберем Сашу из детдома?».

Когда они приехали в детский дом, Василий протянул Саше руку и произнес: «Ты настолько сильно нужен своей маме, что теперь и я понял, как ты нужен и мне тоже».

«А ты больше не уйдешь от нас с мамой?» - все-таки спросил этот «взрослый» ребенок. «Ни за что, - ответил Василий. - Пошли домой. А то там сестричка просто жаждет с братиком познакомиться…».

Когда они уходили, окна детского дома словно прощались с Сашей. Похоже, у этого мальчишки все-таки все в жизни сложится вне этих печальных стен…

# #Детдом #Мама #Ребенок #Родитель #Семья #Сирота

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"