Главная / Это интересно / События

Беременной кореянке по ошибке сделали аборт, хотя она пришла на плановый осмотр

Юрий Паренко
25 сентября 2019

Эта шокирующая история случилась в Южной Корее и вроде бы должна дать повод критикам российской медицины сказать, что не только у нас «всё так плохо». Однако пострадавшей женщине от всех этих рассуждений едва ли будет легче.

беременность

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», в Сеуле женщина со сроком беременности около двух месяцев явилась к врачу на плановый осмотр. Однако в регистратуре работники перепутали медицинские карточки пациенток и выдали посетительницу чужую.

Женщина пришла в кабинет, где сотрудники клиники допустили вторую роковую ошибку. Они просто посмотрели медицинскую карту пациентки, даже не уточнив её имя и не спросив её удостоверение личности.

Женщине предложили лечь на кушетку, после чего ввели какой-то препарат. После того как женщина очнулась от наркоза (а это был именно он), она осознала, что ей сделали аборт.

Понятное дело, у пациентки началась бурная истерика. Ребёнок был долгожданным в семье, и будущему малышу уже даже успели придумать имя.

сеул

В дело вмешались правоохранительные органы, чиновники от медицины тоже провели своё расследование, которое выявило халатность сразу целого ряда сотрудников клиники.

Все они свою вину уже признали, но расследование уголовного дела продолжается. Речь идёт не только о выплате значительной компенсации в пользу пострадавшей стороны, но и о реальных тюремных сроках для виновных в случившемся.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, как известный российский художник Никас Сафронов затруднился с ответом на вопрос о том, сколько всего у него сыновей.

#Женщина #Беременность #Аборт #Происшествие #История #Корея

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...