Главная / Это интересно / События

Сергей Шойгу прокомментировал вероятность отмены службы по призыву

Юрий Паренко
22 сентября 2019

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу накануне затронул очень важную для многих россиян тему - призыв на службу в вооруженные силы страны.

О том, что срочников в будущем перестанут призывать на службу, говорится давно и на самом верху. Даже президент России Владимир Путин поднимал этот вопрос, высказываясь за то, что армия должна быть профессиональной.

шойгу

Вот и глава военного ведомства Сергей Шойгу не исключил того, воинская служба в РФ может перестать быть обязательной.

«Подобная вещь, в общем-то, возможна», - сказал министр. Правда, тут же оговорился о том, что полную отмену призыва срочников в армию он считает неверным решением со стороны властей. По мнению Шойгу, определенный процент военнослужащих по призыву в российской армии должен остаться.

Министр пояснил, что в любом государстве, где обороноспособности уделяется большое значение, помимо действующей армии профессиональных военных должен оставаться и своеобразный мобилизационный резерв из числа граждан.

Именно этот резерв в случае войны способен пополнить и усилить действующую армию. Но резервисты обычно являются как раз бывшими военнослужащими, которые проходили срочную службу.

армия

Тем не менее, Сергей Шойгу уточнил, что российская армия продолжает и будет продолжать все больше вставать на профессиональные рельсы. По словам главы российского военного ведомства, уже сейчас в армии число солдат и сержантов по контракту превышает число срочников. И такая политика будет продолжаться и в дальнейшем.

#Армия #Министр #Шойгу #Минобороны #Служба #Призыв

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама