Главная / Это интересно / События

Грузия понесла серьёзные финансовые потери из-за оттока российских туристов

Василий Шматов
20 сентября 2019

После того, как между российским и грузинским государствами было приостановлено авиасообщение, в Тбилиси начали подсчитывать убытки от снижения продажи туров в свою страну. В конечном итоге оказалось, что туристическая индустрия государства понесла серьезнейшие потери.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о проблемах туристического сектора грузинского государства в связи с потерей «российского туриста».

Путешествие

В этом году бюджет страны терял только за один летний месяц в среднем по 50 миллионов долларов. Стоит напомнить, что летом российское правительство ввело запрет на авиасообщения между странами. Сами отношения ухудшились после того, как глава Грузии назвал Россию "врагом". Лидер зарубежной страны посчитал, что Россия заинтересована в расколе Грузии.

В июне в Тбилиси находилась российская делегация политиков. Встреча с грузинской стороной была посвящена вопросам взаимоотношений государств в культурном и религиозном аспекте. Однако встреча была сорвана грузинскими радикалами, в результате чего российские политики вынуждены были уехать домой в тот же день.

Самолет

Грузинское население вечером уже начало протесты против такой позиции по отношению к России. Были призывы к проведению выборов, смены власти. Уже в то время глава гостиниц Грузии отмечал, что страна из-за такого отношения к России понесет серьезные убытки. Бывший президент Грузии Саакашвили указывал, что российских туристов заменят украинцы. Он приглашал всех украинцев отдыхать в Грузии.

Сейчас пляжный отдых в стране подходит к завершению. Многие отели в этом году ожидает банкротство. В ряде грузинских городов прошли протесты. Владельцы гостиниц просят у власти компенсации убытков от потери российских туристов. Помимо этого, протестующие попросили выплатить кредиты из-за нехватки собственных средств на ремонт гостиниц.

Акции

Стоит отметить, что россияне могут попасть в Грузию на самолете через другие государства, а так же на автомобиле. Однако наземный путь из-за низкого качества дорог является непопулярным способом путешествия. Поэтому российские туристы из-за отсутствия авиасообщения и других способов путешествия в Грузию отказались в пользу поездок по другим странам.

#Грузия #Россия #Туристы #Авиасообщение #Отдых #Путешествие #Гостиница #Отель #Протест #Финансы #Потери

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама