Главная / Это интересно / События

Мечта миллионов: в поликлиниках появляются талоны на «просто спросить»

Кажется, начало происходить то, о чем многие мечтали: в российских поликлиниках на пультах электронной регистрации активно стала появляться услуга «Просто спросить». Она подходит для пациентов, которые хотят обратиться к персоналу медучреждения с различными организационными вопросами.

Одна из таких электронных регистратур работает в поликлинике при городской больнице №3 города Калининграда. Нововведение попалось на глаза одной из участниц городского сообщества «Типичный Калининград». Оно вызвало интерес не только у жителей данного города, но и по всей России.

талон

Пользователи Сети по достоинству оценили такую задумку и стали в шуточной форме предлагать вариант других новых услуг, которым тоже нужно выделить отдельные талоны:

«Еще нужно «Мне просто отдать»», «Еще «мне на минутку» и «я тут уже стояла»», «Еще забыли «мне просто печать поставить/подписать»», «»Медосмотр без очереди» я бы добавила! Без указания даты и времени».

При этом пользователи опасаются, что после введения данных талонов сотрудники регистратуры могут вообще перестать отвечать на звонки – ведь можно прийти и взять талон. Также выделяют и другой недостаток: пока будешь стоять в очереди, нужный вопрос можешь забыть.

«100% нужная и необходимая! Иначе отвлекают, лезут, ругаются и нервы поднимают!», «Пока будешь стоять в очереди, забудешь, что хотел спросить», «А в кабинете сидит Друзь и отвечает на вопросы? Или Елена Малышева?», «Теперь, видимо, в регистратуру вообще не дозвонишься».

калининград

По информации ИА «Экспресс-Новости», талон «Просто спросить» стал доступен в калининградской поликлинике в начале сентября. И за этот короткий период им воспользовались более пятисот пациентов.

В министерстве здравоохранения Калининградской области отметили, что новая услуга стремительно набирает популярность среди населения. Также добавили, что эта услуга официально возможна и в других регионах. Об этом же говорят и пользователи Сети, обсуждая новинку на форумах.

интернет

Напомним, что с 1 сентября 2019 года вступило в законное действие другое новшество: родителям, дети которых ходят в государственные детсады столицы, не нужно получать справки в поликлинике перед началом учебного года. Исключением становится, если ребенок побывал в очаге эпидемии. Но и такую справку можно предоставить в электронном виде.

#Медицина #Пациент #Поликлиника #Талон #Услуга

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции