Главная / Это интересно / События

Академик РАН Александр Коновалов рассказал о первом обследовании Заворотнюк

Вот уже целую неделю коллеги и поклонники актрисы Анастасии Заворотнюк переживают за её жизнь и здоровье. Но больше всех, без сомнения, страдают её близкие. Звезда по-прежнему находится в одной из столичных клиник, где опытные онкологи пытаются облегчить её состояние. Напомним, у Заворотнюк диагностировали глиобластому, злокачественную опухоль мозга. Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало, что "прекрасная няня" слишком поздно обратилась к врачам и запустила болезнь. Теперь, по словам инсайдеров, счёт идёт на недели, а то и на дни. Оперировать уже слишком поздно. Опухоль успела разрастись и сильно сдавливает мозг.

заворотнюк рак

Академик РАН Александр Коновалов согласился рассказать о первом обследовании Анастасии. Он утверждает, что изначально, ещё зимой, с сильными головными болями, которые начались почти сразу после родов, звезда обратилась к российским специалистам. Услышав о страшном диагнозе, она приняла решение лечиться за границей, в Германии. Там и произошло первое хирургическое вмешательство. Артистка мужественно перенесла трепанацию черепа, но на этом её мучения не закончились. Коновалов утверждает, что сейчас бессильна даже мощная лучевая терапия. Болезнь достигла финальной стадии. Он считает, что если и есть надежда, что Заворотнюк успеет ещё пожить и насладиться общением с маленькой дочерью Милой, то она совсем незначительна. Даже после полного удаления глиобластомы излечить больного полностью почти не представляется возможным.

заворотнюк глиобластома

Известно, что после первой постановки страшного диагноза, Анастасия не спешила отказываться от работы. Успела сняться ещё в паре картин. Но опухоль стремительно прогрессировала и быстро загнала звезду на больничную койку. 13 сентября она была доставлена в столичную больницу в тяжёлом состоянии. Врачи не стали назначать интенсивную терапию из-за сильно ослабленного организма Заворотнюк. По данным инсайдеров, её ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Через пару дней начались осложнения. Один за другим стали отказывать органы, развилась пневмония. Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", сейчас Анастасия уже в сознании, дышит самостоятельно, но об улучшениях говорить не приходится. Коллеги звезды призывают молиться за неё...

#Глиобластома #Заворотнюк #Кома #Онкология #Прогнозы #Рак #Шоубизнес

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции