Главная / Это интересно / События

Скончался экс-футболист питерского «Зенита» Фернандо Риксен

Александр Алексеенко
18 сентября 2019

Ещё в начале июня текущего года поклонники футбола узнали печальную новость – 43-летний нидерландский спортсмен, игравший на позициях правого и опорного полузащитника, Фернандо Риксен смертельно болен. И, как писали журналисты информагентства «Экспресс-Новости», футболист на протяжении нескольких лет боролся с боковым амиотрофическим склерозом, хотя очень тщательно скрывал свой недуг от поклонников. И вот теперь пришла печальная новость о том, что Фернандо Риксена не стало.

футболист

Информацию о кончине известного спортсмена уже подтвердили представители клуба «Рейнджерс», с которым Фернандо также активного сотрудничал ещё до перехода в команду «Зенит». В частности, в официальном заявлении клуба говорится буквально следующее: «С глубокой скорбью мы вынуждены сообщить, что бывший игрок Фернандо Риксен скончался этим утром после продолжительной борьбы с болезнью». У спортсмена осталась супруга – Вероника Веселова – а также маленькая дочь, 8-летняя Изабелла.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание на том, что болезнь настолько ослабила организм футболиста, что он уже не мог самостоятельно передвигаться. Также Фернандо практически не спал ночами, поскольку очень боялся умереть во сне. Однако Судьба, всё же, распорядилась по-своему, и Риксена не стало. Кстати, за всё то время, что спортсмен боролся с болезнью, лишь его супруга и маленькая дочь были настоящей ему опорой. В СМИ даже говорили о том, что родители футболиста якобы от него отказались. Но, как нам кажется, всё это досужие вымысли. И, как бы там ни было, теперь уже ничего не вернёшь.

смерть

На данный момент семья спортсмена принимает соболезнования. В социальных сетях поклонники футболиста, а также представители футбольного клуба «Зенит» выражают свои глубочайшие соболезнования и скорбят вместе с родными Фернандо. Редакция ИА «Экспресс-Новости» также выражает свои соболезнования родственникам великого спортсмена. Царствие ему Небесное и Вечный Покой.

#Фернандо Риксен #Футболист #Спортсмен #Болезнь #Смерть #Кончина #Зенит

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...