Главная / Это интересно / События

В эпической поэме Джона Мильтона «Потерянный рай» обнаружено секретное послание

Александр Алексеенко
17 сентября 2019

Студентка бакалавриата Университета Тафтса Миранда Фаал обнаружила секретное сообщение в эпической поэме Джона Мильтона «Потерянный рай». Здесь речь идет о сцене Адама и Евы, обсуждающих, что делать перед лицом Сатаны.

По мнению специалистов, скрытое сообщение – это акростих, означающий послание, изложенное по первым буквам в каждой строке стихотворения. Оно гласит «FFAALL» и «FALL» – подходящее тройное употребление слова «падение», поскольку предметом стихотворения является библейская история упадка Сатаны, а также изгнание Адама и Евы из Эдемского сада.

адам и ева

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что Мильтон опубликовал «Потерянный рай» в 1667 году в 10 книгах; Последующее издание было выпущено в 1674 году в 12 книгах. Недавно обнаруженный акростих появляется в книге 9 из 12 в строках, описывающих дебаты между Евой и Адамом о том, должны ли они держаться вместе перед лицом искушений Сатаны или разделиться, чтобы противостоять дьявольским ловушкам по отдельности.

"... его грязное уважение

Из его догадки провал ложь, найди мир внутри,

Благосклонность от нашего свидетеля от события.

А что такое Вера, Любовь, Добродетель

Один, без посторонней помощи?

Давайте не будем тогда подозревать наше счастливое государство

Оставлено настолько несовершенным мудрым Создателем

Как небезопасно для одиночного или комбинированного.

Хрупко наше счастье, если это так,

И Эдем не был Эдемом, таким образом разоблаченным".

(9.329-41)

джон мильтон

(*From his surmise prov'd false, find peace within,

*Favor from Heav'n, our witness from th'event.

*And what is Faith, Love, Virtue unassay'd

*Alone, without exterior help sustain'd?

*Let us not then suspect our happy State

*Left so imperfect by the Maker wise,

*As not secure to single or combin'd.

*Frail is our happiness, if this be so).

Звездочками обозначено скрытое сообщение: читая сверху донизу, Мильтон произнес «FFAALL», вероятно, представляющий двойное падение человечества, представленное Адамом и Евой. Читая снизу вверх, поэт произнес «ПАДЕНИЕ», возможно, отсылку к сатанинскому происхождению с небес (согласно христианской теологии, Сатана был ангелом, восставшим против Бога).

секретное послание

Акростихи не являются чем-то необычным в эпической поэзии. Мильтон, который был слепым, когда он написал большую часть стихотворения с помощью диктовки, также произносит «САТАНА» в Книге 9 в стихе, описывающем Змея, который приближается к Еве в Эдемском саду и искушает ее попробовать фрукты из дерева познания, добра и зла. Мильтон позаимствовал эту технику у других поэтов-эпиков, таких как Вирджил. Правда, его метод игнорировался в течение многих лет, а акростих «Сатана» Мильтона не был обнаружен до 1977 года.

«Этот акростих переплетает двойное падение человека (FFAALL) с падением Сатаны (единственное падение, читаемое снизу вверх), возможно, комментируя их общий подстрекатель – Сатану – или их общий корень – гордость. Мильтон использует акростих, чтобы предсказать, что будет с Адамом и Эвеном. В конечном счете, акростих перегоняет всю поэму до ее сути: три случайных падения, два потерянных рая», – написала в своем заключении старшая студентка Университета Тафтса Миранда Фаал.

#Поэма #Послание #Обнаружение #Рай #Сатана #Исследование #Мильтон

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...