Главная / Это интересно / События

Норвежский рыбак выловил рыбу-мутанта, которая на поверку оказалась европейской химерой

Рыбак очень испугался, когда увидел, что клюнуло на его удочку. Парень долго рассматривал диковинную рыбину, которую он сначала принял за мутанта из Чернобыля. Но, как сообщили эксперты, морской житель не опасен человеку и даже является редким деликатесом.

соцсети

Норвежец по имени Оскар Лундал любит рыбалку и много времени проводит за этим занятием, сообщает таблоид The Sun. Оскар считает себя экспертом в рыбалке, он успел повидать всякого, но в тот день он был очень удивлен и даже немного напуган. Оскар поймал необычного обитателя морских глубин, от вида которого мурашки идут по коже.

Надо отметить, что изначально парень нацеливался на палтуса. Оскар и его товарищ специально взяли в аренду моторную лодку и ушли подальше от берега, ведь у береговой линии глубина сравнительно небольшая и крупный палтус там не водится. Крупная рыба предпочитает глубину.

Приятели нашли место, где глубина составляла восемьсот метров, закинули удочки и стали ждать. Всего через пару минут поплавок стал дергаться. Оскар попытался вытянуть улов, но сразу было ясно, что на другом конце удочки – что-то крупное. Парень уверяет, что он полчаса пытался вытащить рыбу из воды и наконец-то у него получилось.

рыба фото

Когда Оскар разглядел свою находку, он застыл в шоке. Это никак не было похоже на палтуса, из-за огромных глаз рыба казалась мутантом или каким-то древним существом времен динозавров. Позже выяснилось, что Оскар выловил европейскую химеру, рыбаки называют ее морской крысой.

рыбалка

Европейская химера состоит в родстве с акулами, но для человека не опасна: она ест крабов и других мелких животных, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Эти рыбы предпочитают глубину, вот почему Оскару удалось поймать ее вдали от берега. Парень даже думал отпустить редкую диковинку, но из-за разницы давления она вскоре умерла. Оскар приготовил рыбу и сказал, что вышло очень вкусно, мясо немного напоминает треску.

Понравилась история? Больше забавных случаев из жизни вы найдете в разделе «События».

#Акула #Мутант #Норвегия #Рыба #Рыбалка

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"