Главная / Это интересно / События

История из жизни: «ангел-хранитель» в мамином животе спас всю семью от верной гибели

Юрий Паренко
17 сентября 2019

Эта история в семье Ларисы случилась несколько лет тому назад. Сейчас её дочурка уже подрастает и всё у них хорошо. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», тогда трагедия была совсем рядом.

счастье

Была ночь. Всё семейство спало, включая беременную Ларису. Разбудила её внезапная боль. Малышка стучала ножками по животу, словно просясь наружу. «Рано ведь, - подумала женщина. - Седьмой месяц только». И тут она почувствовала запах дыма.

Почти крича от боли, Лариса сползла с кровати и, держась за живот, вышла и комнаты. Коридор был полон дыма, хотя огня и не было видно. Дым шел снаружи - с площадки подъезда. Значит, очаг там.

Лариса с трудом добрела до детской спальни, где в своих кроватках уютно спали старшие-– 5-летний Валерик и 2-летняя Настя. Растолкав их, приказала бежать на балкон. Ведь дверь была блокирована дымом. Потом Лариса, уже крича от боли, почти ползком добрела до комнаты, где спала её пожилая мама. Разбудила и её, тоже выгнала на балкон. И потом позвонила в пожарную службу.

Спасатели приехали быстро. Одни бросились в подъезд, другие принялись выкатывать автолестницу к балкону на четвёртом этаже, где, прижавшись друг к другу, просили о помощи двое взрослых и двое детей.

радость

Причина задымления выяснилась сразу. Кто-то баловался на лестничной площадке с картонными коробками, которые выставил туда сосед. Может, подростки подожгли ради шутки, а когда огонь вспыхнул, испугались и сбежали. А дым пошел прямо под дверь Ларисиной квартиры.

Её супруг Олег в эту ночь был на работе. А узнав обо всём, он тут же приехал. Но к тому времени всё семейство спасатели уже вывели в безопасное место, оставив квартиру проветриваться.

Дыма набежало столько, что вероятность задохнуться всем была очень большой. И ведь так могло и произойти. Но дочка в животике у мамы вдруг запросилась наружу раньше времени.

семья

И после пожара Ларису повезли прямиком в роддом. Сказались переживания. Спустя полтора часа на свет появилась крошка Ксюша. Недоношенная и очень слабенькая. Но врачи уверили, что всё будет в порядке и девочка свой вес ещё нагонит.

«Наш ангел-хранитель» - так ласково называют малышку в семье с тех пор. Ну а как иначе, если спасла всю семью от неминуемой трагедии?

#Семья #Мама #Ангел #Происшествие #Дом #Дочь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама