Главная / Это интересно / События

История из жизни: 50-летняя тёща вышла замуж за непутёвого зятя, чтобы спасти внучку от детдома

Юрий Паренко
16 сентября 2019

Словами не передать, какая это боль, когда родители хоронят своих детей. Ольга Петровна похоронила дочь. Рак погубил её меньше чем за год. Пережила бы 50-летняя женщина это горе, неизвестно. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», у дочки была своя дочь, 3-летняя внучка Ольги Петровны - Настя... Вот ради неё и взяла себя в руки бабушка.

бабушка

Надежды на Кирилла, отца девочки, особой не было. Лентяй, выпивоха и скандалист. Что с него взять? Когда-то мать дочке говорила, что хлебнёт она с ним горя. Дочь не послушала, вышла замуж. Вот и результат.

Дочкой зять Ольги Петровны почти не занимался. Привык, что тёща присмотрит. А той только в радость. Только к радости присоединилась беда.

Органы опеки решили, что отец не справляется с обязанностями по воспитанию дочери, и стали готовить иск в суд на лишение его родительских прав. Масла в огонь добавило ЧП, когда пьяный папаша в редкую стёжку пошёл с дочкой гулять да забыл её на детской площадке. Чужие люди обнаружили замёрзшего ребёнка, вызвали скорую. Ну, а медики сообщили куда надо.

Ольга Петровна попыталась вклиниться в этот процесс, чтобы оформить опеку на себя. Однако женщина проживала в комнате общежития, доход имела небольшой плюс болячки, записанные в её пухлой медкарте, плюс… В общем, чиновники устали загибать пальцы, объясняя Ольге Петровне, почему их ответ «нет».

Поэтому всё шло к тому, что Настю в любой момент могли забрать в детский дом. И тогда Ольга Петровна решилась на отчаянный шаг. Просто другого выхода не видела. Она пришла к зятю и сделала ему, как бы это помягче… Что-то типа предложения руки и сердца.

Кирилл поначалу замахал в ужасе руками. Но тёща его убедила. «Если не хочешь, чтобы твоя дочь росла в приюте, давай сделаем так, как я прошу, - твёрдо объяснила женщина. - Я думаю, моя дочь пошла бы на всё, чтобы ребёнок рос в родной семье».

Убедила Ольга Петровна зятя. Они тихо, можно сказать, тайно расписались. 50-летняя тёща-жена переехала к 28-летнему зятю-мужу и быстро навела в доме порядок.

А Кириллу за его любовь к выпивке устроила тотальный «террор». Не сразу, но Кирилл и сам стал пытаться существовать без алкоголя. Поначалу день-два. Потом срывался, входил в очередное «пике». Но с таким командиром в доме ему всё-таки удалось уложить «зелёного змия» на лопатки.

счастье

Конечно, у многих людей язык без костей. У них за спиной шепчутся, бывает, пальцем вслед показывают. Но наши герои стараются на все эти пересуды не обращать внимания. Главное ведь то, что малышка живёт дома, в тепле, любви и уюте.

А все остальные вопросы решаемы. Нет, есть, правда, один вопрос, на который Ольга Петровна пока не может найти ответа. Внучка нет-нет да спрашивает: «Бабушка, а ты мне теперь кто: мама или бабушка? Или мама-бабушка?»

И вот никак не найдёт Ольга Петровна, что ребёнку ответить. Хотя, согласитесь, это такие мелочи. Важно ведь что? Хорошо, когда всё … хорошо.

#Зять #Тёща #Семья #Внучка #История #Ситуация

8

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама