Главная / Это интересно / События

От восьми месяцев до года: врач-нейрохирург Александр Тушев оценил шансы Анастасии Заворотнюк на жизнь

О болезни известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк в последнее время ходило немало разговоров. Чаша весов в этих слухах качалась туда-сюда. То говорили, что артистка через своего агента назвала слухи о болезни «полным бредом», то соседка артистки якобы видела Анастасию больной и резко набравшей вес.

актриса

К сожалению, слухи о тяжелой болезни Заворотнюк подтверждаются. ИА «Экспресс-Новости» уже сообщало о том, что артистку госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом «отек мозга». Вроде бы как собирались делать операцию, но выявили воспаление легких, которое начало развиваться на фоне онкологии.

С операцией решили повременить, актрису ввели в медикаментозную кому. Сколько в таком состоянии будут держать Анастасию, не известно. Но завесу тайны такого заболевания, которое диагностировано у артистки, приоткрыл известный врач-нейрохирург Александр Тушев.

По его словам, существуют различные степени злокачественности опухоли головного мозга. «Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия», - поясняет медик, отмечая, что в таком случае прогнозы на выздоровление не очень оптимистичные.

В данном случае речь идет уже не о полном излечении, а попытке продлить человеку жизнь. Опухоль на последних стадиях уже не лечится.

актриса заворотнюк

Ссылаясь на свой опыт работы, нейрохирург пояснил, что в случаях, подобных болезни Анастасии Заворотнюк, борьба за жизнь может продлиться «от восьми месяцев до года».

Но только в случае хирургического вмешательства и последующей химиотерапии. Если этого не делать, опухоль разрастется очень быстро, и человек потеряет последние шансы хоть как-то продлить свою жизнь.

#Актриса #Болезнь #Врач #Заворотнюк #Рак #Шанс

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции