Главная / Это интересно / События

В Краснодарском крае из-за некомпетентности и равнодушия врачей умерла восьмилетняя девочка

В Краснодарском крае произошла трагедия. Умерла восьмилетняя девочка. Буквально за пару дней, в страшных болях ребёнок "сгорел", так и не получив медицинской помощи. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что ЧП случилось в середине августа, но подробности его тщательно замалчивались. Теперь же врачам, допустившим смерть ребёнка, грозит не просто воспитательная беседа и увольнение, но и уголовная ответственность.

умерла девочка краснодар

У маленькой Саши внезапно разболелся живот, да так сильно, что она начала плакать, корчась на кровати. Бабушка вызвала неотложку. Дежурный педиатр сочла, что девочка просто капризничает, назвала её "истеричкой", и отметила, что при болях дети себя так не ведут. Бабушка встала на защиту внучки и ответила, что Саша обычно очень спокойная. Если так рыдает, - значит, боль и правда невыносимая. Врач посветила ребёнку в глаза фонариком, дала обезболивающую пилюлю и отправила делать рентген. По результатам снимка "ничего страшного" у девочки не увидели, сообщили, что боли вызвал неизвестный вирус, и определили в инфекционное отделение. В длинной очереди Саша попросилась домой, спать. Бабушка отказалась от госпитализации, поверила медикам, которые посоветовали сделать клизму и дать ребёнку активированный уголь.

Девочка дома уже не плакала, только просила пить. Утром она сильно ослабла, не могла даже ходить самостоятельно. Уже в реанимации выяснилось, что ребёнок перенёс заворот кишок. 19 августа Саши не стало... Сейчас СК по Краснодарскому краю расследует дело "врачей" и вменяет им убийство пациентки.

ск краснодарский край

Недавно ИА "Экспресс-Новости" сообщало о смерти 12-летней девочки из Санкт-Петербурга. Она впала в кому после того, как захлебнулась в бассейне в турецком Бодруме. Ни заграничные, ни российские медики, прибывшие в Турцию, не смогли спасти ребёнка. Следователи приступили к рассмотрению подробностей происшествия, чтобы наказать виновных. Персоналу отеля может вменяться халатное отношение к своим обязанностям. Очевидцы утверждают, что 25-сантиметровая труба в бассейне, куда засосало руку девочки, вполне могла засосать и взрослого человека. Она не была прикрыта решёткой, а сила тяги была настолько высока, что ребёнка не могли освободить семеро взрослых туристов.

#Врач #Девочка #Диагноз #Краснодарский край #Смерть #Халатность #ЧП

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"